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Crème de poireaux à la courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-poireaux-courge-musquee-1556.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire cuire 8 minutes. Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la sauge et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse. Au moment de servir, bien réchauffer la préparation et y ajouter la crème 10%. Mélanger et réduire le feu. Servir.
10
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 poireaux, lavés et hachés grossièrement 1*1 kg (1*2 lb) courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes 2 petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 3 ml (1/2 c. à thé) sauge moulue 3 ml (1/2 c. à thé) piment de la Jamaïque moulu 190 ml (3/4 tasse) crème 10%
Crème de poireaux à la courge musquée

Crème de poireaux à la courge musquée

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    poireaux, lavés et hachés grossièrement
  • 1*1 kg
    (1*2 lb)
    courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 2
    petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauge moulue
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de la Jamaïque moulu
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 10%
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire cuire 8 minutes.

Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la sauge et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse.

Au moment de servir, bien réchauffer la préparation et y ajouter la crème 10%. Mélanger et réduire le feu. Servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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