Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Crème de poireaux à la courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-poireaux-courge-musquee-1556.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire cuire 8 minutes.Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la sauge et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse.Au moment de servir, bien réchauffer la préparation et y ajouter la crème 10%. Mélanger et réduire le feu. Servir.
10
3 8 5 3
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 poireaux, lavés et hachés grossièrement 1x1 kg (1x2 lb) courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes 2 petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes 1 l (4 tasses) bouillon de poulet Au goût, sel et poivre blanc 3 ml (1/2 c. à thé) sauge moulue 3 ml (1/2 c. à thé) piment de la Jamaïque moulu 190 ml (3/4 tasse) crème 10%
Crème de poireaux à la courge musquée

Crème de poireaux à la courge musquée

Évaluer cette recette
8 Votes
10
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    poireaux, lavés et hachés grossièrement
  • 1x1 kg
    (1x2 lb)
    courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 2
    petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauge moulue
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de la Jamaïque moulu
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 10%
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire cuire 8 minutes.

Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la sauge et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

À l'aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse.

Au moment de servir, bien réchauffer la préparation et y ajouter la crème 10%. Mélanger et réduire le feu. Servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.