Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Courges en purée pour le pâté chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courges-puree-pate-chinois-6530.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes. Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate. à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée. Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.
4
1 courge musquée moyenne 1 courge poivrée moyenne, coupée en 2 1 grosse patate douce 375 ml (1 1/2 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 1 oignon rouge moyen 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 680 g (1 1/2 lb) viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 15 ml (1 c. à soupe) origan séché 398 ml (14 oz) maïs en grains
Courges en purée pour le pâté chinois

Courges en purée pour le pâté chinois

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    courge musquée moyenne
  • 1
    courge poivrée moyenne, coupée en 2
  • 1
    grosse patate douce
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 1
    oignon rouge moyen
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché
  • 398 ml
    (14 oz)
    maïs en grains
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE 80¢
    CHEF BOYARDEE MEALS, HEINZ BEANS OR PASTA

    CHEF BOYARDEE MEALS, HEINZ BEANS OR PASTA

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    DEL MONTE CANNED VEGETABLES OR HEINZ PASTA

    DEL MONTE CANNED VEGETABLES OR HEINZ PASTA

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes.

Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée.

Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris