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Courges en purée pour le pâté chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courges-puree-pate-chinois-6530.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes. Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate. à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée. Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.
4
1 courge musquée moyenne 1 courge poivrée moyenne, coupée en 2 1 grosse patate douce 375 ml (1 1/2 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 1 oignon rouge moyen 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 680 g (1 1/2 lb) viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 15 ml (1 c. à soupe) origan séché 398 ml (14 oz) maïs en grains
Courges en purée pour le pâté chinois

Courges en purée pour le pâté chinois

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Ingrédients


  • purée de courges
  • 1
    courge musquée moyenne
  • 1
    courge poivrée moyenne, coupée en 2
  • 1
    grosse patate douce
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre

  • pâté à la viande
  • 1
    oignon rouge moyen
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché
  • 398 ml
    (14 oz)
    maïs en grains
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Préparation

Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes.

Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée.

Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.

Source : Metro

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