Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Courges en purée pour le pâté chinois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courges-puree-pate-chinois-6530.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes.Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver.Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée.Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.
4
3 5 5 1
purée de courges 1 courge musquée moyenne 1 courge poivrée moyenne, coupée en 2 1 grosse patate douce 375 ml (1 1/2 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 ml (1/4 c. à thé) muscade Au goût, sel, poivre 1 oignon rouge moyen 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 680 g (1 1/2 lb) viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 15 ml (1 c. à soupe) origan séché 398 ml (14 oz) maïs en grains
Courges en purée pour le pâté chinois

Courges en purée pour le pâté chinois

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • purée de courges
  • 1
    courge musquée moyenne
  • 1
    courge poivrée moyenne, coupée en 2
  • 1
    grosse patate douce
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.60
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 - 2 L BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR ASTRO MULTIPACK YOGOURT 8 - 12 x 100 g SELECTED VARIETIES


    GALBANI CHEESE

    GALBANI CHEESE

    3.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade

  • Au goût, sel, poivre
  • 1
    oignon rouge moyen
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    viande hachée, au choix boeuf, veau ou dindon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan séché
  • 398 ml
    (14 oz)
    maïs en grains
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GREEN GIANT CANNED VEGETABLES

    GREEN GIANT CANNED VEGETABLES

    4 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 1.49 EA.


Imprimer ma sélection

Préparation

Purée : vider les courges et retirer les filaments. Ne pas peler. Faire cuire au micro-ondes avec un peu d'eau, 10- 15 minutes.

Peler la patate ; couper en cubes et faire cuire à feu moyen-vif dans l'eau bouillante salée, 4- 5 minutes. Peler les courges cuites et couper de la même grosseur que les cubes de patate.

à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée les courges et la patate. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, incorporer le beurre fondu à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel, le poivre. Incorporer à la purée.

Pâté : dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen-vif dans l'huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire la viande en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un plat à cuisson, répartir par étages la viande, le maïs et la purée de courges. Faire cuire environ 20 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.