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Courgettes farcies aux lentilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courgettes-farcies-lentilles-4987.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher. Réserver. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Incorporer la chair des courgettes réservée, les cubes de poivron, le basilic et la sauce tamari, poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer les lentilles. Incorporer la moitié du fromage et mélanger. Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation. Garnir de graines de sésame et du reste du fromage. Faire cuire 20 minutes.
4
2 courgettes moyennes non pelées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon moyen, haché 1 gousse d'ail, hachée 1 poivron rouge moyen, en petits cubes 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) sauce Tamari 250 ml (1 tasse) lentilles vertes cuites en conserve, égouttées 125 ml (1/2 tasse) fromage emmental, râpé 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame
Courgettes farcies aux lentilles

Courgettes farcies aux lentilles

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  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    courgettes moyennes non pelées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    $6.99

    750 ml

  • 1
    oignon moyen, haché
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg

  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    poivron rouge moyen, en petits cubes
    Offres  (19)
    HARICOTS VERTS | GREEN BEANS

    HARICOTS VERTS | GREEN BEANS

    $0.99 /lb

    PRODUIT DES É.-U. 2,18/kg

    POIVRONS ROUGES, JAUNES, ORANGE BIOLOGIQUES | HOTHOUSE RED, YELLOW, ORANGE PEPPERS

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    $3.99 /lb

    PRODUIT DU CANADA ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE 8,80$/kg

    POIVRONS VERTS EXTRA GROS | EXTRA LARGE GREEN PEPPERS

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    AU CHOIX $0.99 /lb

    PRODUIT DES É.-U. 2,18/kg

    COURONNE DE BROCOLI | BROCCOLI CROWN

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    $0.99

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉE DU MEXIQUE

    POIVRONS ROUGES, JAUNES, ORANGE DE SERRE | HOTHOUSE RED, YELLOW OR ORANGE PEPPERS

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    $2.99 /lb

    IMPORTÉS 6,59/kg

    GREEN SWEET PEPPERS

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    PRODUCT OF U.S.A. 4.39/kg

    GREEN SWEET PEPPERS

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    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

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    3 PK PRODUCT OF MEXICO

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    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF MEXICO

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Tamari
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles vertes cuites en conserve, égouttées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage emmental, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.

Incorporer la chair des courgettes réservée, les cubes de poivron, le basilic et la sauce tamari, poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer les lentilles.

Incorporer la moitié du fromage et mélanger.

Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation.

Garnir de graines de sésame et du reste du fromage.

Faire cuire 20 minutes.

Source : Metro

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