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Courgettes farcies aux lentilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courgettes-farcies-lentilles-4987.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher. Réserver. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Incorporer la chair des courgettes réservée, les cubes de poivron, le basilic et la sauce tamari, poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer les lentilles. Incorporer la moitié du fromage et mélanger. Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation. Garnir de graines de sésame et du reste du fromage. Faire cuire 20 minutes.
4
2 courgettes moyennes non pelées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon moyen, haché 1 gousse d'ail, hachée 1 poivron rouge moyen, en petits cubes 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) sauce Tamari 250 ml (1 tasse) lentilles vertes cuites en conserve, égouttées 125 ml (1/2 tasse) fromage emmental, râpé 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame
Courgettes farcies aux lentilles

Courgettes farcies aux lentilles

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4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2
    courgettes moyennes non pelées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    MASTRO OLIVE OIL

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    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 1
    oignon moyen, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    poivron rouge moyen, en petits cubes
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché finement
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Tamari
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    30 milles AIR MILESMD à l'achat de 3

  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles vertes cuites en conserve, égouttées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage emmental, râpé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.

Incorporer la chair des courgettes réservée, les cubes de poivron, le basilic et la sauce tamari, poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer les lentilles.

Incorporer la moitié du fromage et mélanger.

Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation.

Garnir de graines de sésame et du reste du fromage.

Faire cuire 20 minutes.

Source : Metro

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