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Retirer la membrane derrière les côtes à l’aide d’un couteau.
Appliquer le mélange d’épices uniformément sur les côtes et bien frotter.
Préparer votre bouteille vaporisateur en versant à l’intérieur le jus de pomme et le vinaigre de cidre de pomme.
Mettre les côtes sur le fumoir pendant 2 heures à 225 °F (107 °C). Asperger les côtes à chaque 30 minutes avec votre mélange du vaporisateur.
Après 2 heures, envelopper vos 3 racks de côtes individuellement dans du papier aluminium en ajoutant 1 c. à soupe de beurre par rack avec un peu de mélange de votre vaporisateur.
Remettre les côtes emballées individuellement sur le fumoir pendant 2 heures. S’assurer de mettre la viande vers le bas pour qu’elle trempe dans le beurre.
Retirer les côtes du papier d’aluminium et remettre sur le fumoir durant 30 minutes à 1 heure, dépendamment de la tendreté de la viande que vous recherchez.
Laquer 2-3 fois avec votre sauce BBQ préférée. Détacher les côtes pour en faire des morceaux individuels.
Sur une grande assiette de service ronde, placer un pot de sauce BBQ au milieu. Placer les morceaux individuels de côtes autour du pot pour favoriser le partage. Pour un effet de couronne, garnir le contour les côtes avec des branches de romarin et des ingrédients décoratifs de votre choix.
Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 225 °F (107 °C) et suivre les mêmes étapes qu’au fumoir.
Valeur nutritive: Calories : 1 497 kcal Protéines : 90,8 g Lipides : 109,8 g Glucides : 33,6 g Sucres : 28,7 g Sodium : 8 700 mg
Source : Maître fumeur
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.