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Couscous crevettes clémentines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-crevettes-cementines-5731.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes.Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud.Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire.Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes.Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines.Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.
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454 g (1 lb) crevettes décortiquées 31/40 250 ml (1 tasse) jus de clémentines du maroc 2 clémentines du maroc en quartiers 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 315 ml (1 1/4 tasse) semoule de blé (couscous moyen) 1 oignon moyen, pelé et émincé q.s. huile d'olive Au goût sel et poivre
Couscous crevettes clémentines

Couscous crevettes clémentines

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes décortiquées 31/40
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    FROZEN, 312 g OR OCEAN JEWEL COOKED SHRIMP 41 - 50 SIZE, 500 g


  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de clémentines du maroc
  • 2
    clémentines du maroc en quartiers
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    semoule de blé (couscous moyen)
  • 1
    oignon moyen, pelé et émincé
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  • q.s. huile d'olive
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    1 l SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes.

Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud.

Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire.

Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes.

Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines.

Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.

Source : Académie Culinaire

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