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Couscous crevettes clémentines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-crevettes-cementines-5731.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes. Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud. Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire. Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes. Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines. Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.
4
454 g (1 lb) crevettes décortiquées 31/40 250 ml (1 tasse) jus de clémentines du maroc 2 clémentines du maroc en quartiers 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 315 ml (1 1/4 tasse) semoule de blé (couscous moyen) 1 oignon moyen, pelé et émincé q.s. huile d'olive
Couscous crevettes clémentines

Couscous crevettes clémentines

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CUISSON
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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes décortiquées 31/40
    Offres  (3)
    CREVETTES TIGRÉES NOIRES CUITES IRRESISTIBLES | IRRESISTIBLES COOKED OR UNCOOKED BLACK TIGER SHRIMP

    CREVETTES TIGRÉES NOIRES CUITES IRRESISTIBLES | IRRESISTIBLES COOKED OR UNCOOKED BLACK TIGER SHRIMP

    $14.99

    SURGELÉES, PELÉES, DÉVEINÉES, AVEC QUEUES, NON-CUITES, FACILES À PELER, 13-15 UN./LB, 340 g

    Bonus 45 pts
    CREVETTES TEMPURA IRRESISTIBLES | IRRESISTIBLES TEMPURA SHRIMP

    CREVETTES TEMPURA IRRESISTIBLES | IRRESISTIBLES TEMPURA SHRIMP

    $8.99

    SURGELÉES, 340 g

    45 points Metro

    CREVETTES NORDIQUES | NORTHERN SHRIMP

    CREVETTES NORDIQUES | NORTHERN SHRIMP

    $14.99 /lb

    33,05/kg

  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de clémentines du maroc
    Offres  (2)
    CLÉMENTINES EN FEUILLES | LEAF CLEMENTINES

    CLÉMENTINES EN FEUILLES | LEAF CLEMENTINES

    $4.99

    IMPORTÉES DE L'ESPAGNE, 907 G

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

    $1.99 /lb

    IMPORTÉES DU MAROC 4,39/kg

  • 2
    clémentines du maroc en quartiers
    Offres  (2)
    CLÉMENTINES EN FEUILLES | LEAF CLEMENTINES

    CLÉMENTINES EN FEUILLES | LEAF CLEMENTINES

    $4.99

    IMPORTÉES DE L'ESPAGNE, 907 G

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

    CLÉMENTINES | CLEMENTINES

    $1.99 /lb

    IMPORTÉES DU MAROC 4,39/kg

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    semoule de blé (couscous moyen)
  • 1
    oignon moyen, pelé et émincé
    Offre  (1)
    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    OIGNONS ESPAGNOLS | SPANISH ONIONS

    À PARTIR DE $0.79 /lb

    PRODUIT DU QUÉBEC, CANADA NO 1 79/lb-1,74/kg OU OIGNONS BLANCS JUMBO | JUMBO WHITE ONIONS PRODUIT DES É.-U. OU OIGNONS ROUGES | RED ONIONS PRODUIT DU CANADA 99¢/lb-2,18/kg


  • q.s. huile d'olive
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

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Préparation

Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes.

Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud.

Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire.

Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes.

Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines.

Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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