Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Couscous crevettes clémentines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/couscous-crevettes-cementines-5731.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes. Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud. Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire. Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes. Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines. Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.
4
454 g (1 lb) crevettes décortiquées 31/40 250 ml (1 tasse) jus de clémentines du maroc 2 clémentines du maroc en quartiers 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 315 ml (1 1/4 tasse) semoule de blé (couscous moyen) 1 oignon moyen, pelé et émincé q.s. huile d'olive
Couscous crevettes clémentines

Couscous crevettes clémentines

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes décortiquées 31/40
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de clémentines du maroc
  • 2
    clémentines du maroc en quartiers
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    semoule de blé (couscous moyen)
  • 1
    oignon moyen, pelé et émincé

  • q.s. huile d'olive

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire suer à feu moyen quelques minutes l'oignon. Ajouter les crevettes.

Faire sauter le tout 2-3 minutes puis réserver au chaud.

Déglacer la pôele avec le jus de clémentines et laisser réduire.

Ajouter le gingembre moulu et les crevettes. Asssaisonner et laisser mijoter environ 5 minutes.

Préparer la semoule selon les indications sur l'emballage*. Servir les crevettes sur le couscous et garnir de quartiers de clémentines.

Pour davantage de saveur, ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle dans un peu de beurre fondu à votre semoule.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.