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Sauce aux canneberges et à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-canneberges-clementine-1559.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les échalotes et la moutarde sèche pendant 2 minutes. Ajouter les canneberges, le sucre et l'eau bouillante. Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes. Ajouter le jus et le zeste des clémentines. Poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu moyen. Si désiré, ajouter la liqueur d'orange avec les clémentines.
750
4 2 4 4
10 ml (2 c. à thé) beurre 23 ml (1 1/2 c. à soupe) échalotes sèches, émincées 7 ml (1/2 c. à soupe) moutarde sèche 625 ml (2 1/2 tasse) canneberges fraîches ou surgelées 190 ml (3/4 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) eau bouillante 6 clémentines, jus et zestes
Sauce aux canneberges et à la clémentine

Sauce aux canneberges et à la clémentine

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Ingrédients

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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    échalotes sèches, émincées
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    moutarde sèche
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    (3/4 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau bouillante
  • 6
    clémentines, jus et zestes
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Faire revenir les échalotes et la moutarde sèche pendant 2 minutes.

Ajouter les canneberges, le sucre et l'eau bouillante.

Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Ajouter le jus et le zeste des clémentines. Poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu moyen.

Si désiré, ajouter la liqueur d'orange avec les clémentines.

Source : Metro

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