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Crème de champignons en cappuccino, aux escargots et oignons caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-champignons-cappuccino-escargots-oignons-6103.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Trancher finement l'oignon et les champignons.Dans une casserole, faire revenir au beurre, à feu moyen-doux, l'oignon et les champignons pendant quelques minutes.Ajouter le porto, laisser réduire un peu et verser le bouillon. Assaisonner et laisser mijoter 30 minutes.GarnitureDans une poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre à feu moyen.égoutter et rincer les escargots à l'eau froide, incorporer aux oignons et faire revenir à feu doux, 2 minutes. Ajouter le persil et réserver au chaud.Au terme de la cuisson, passer au mélangeur à mains le mélange de champignons, ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement et servir avec la garniture d'escargots.
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1 gros oignon 125 ml (1/2 tasse) champignons pleurote 125 ml (1/2 tasse) champignons de paris (blanc) 125 ml (1/2 tasse) champignons Shiitake Quantité suffisante, beurre 190 ml (3/4 tasse) porto blanc 2 l (8 tasses) bouillon de poulet Au goût, sel, poivre 190 ml (3/4 tasse) crème 35% Garniture 2 oignons, ciselés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 115 g escargots 1 de persil plat, haché Au goût, sel et poivre noir
Crème de champignons en cappuccino, aux escargots et oignons caramélisés

Crème de champignons en cappuccino, aux escargots et oignons caramélisés

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Ingrédients

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  • 1
    gros oignon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons pleurote
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons de paris (blanc)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons Shiitake

  • Quantité suffisante, beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    porto blanc
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de poulet

  • Au goût, sel, poivre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    crème 35%

  • Garniture
  • 2
    oignons, ciselés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 115 g
    escargots
  • 1
    de persil plat, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Trancher finement l'oignon et les champignons.

Dans une casserole, faire revenir au beurre, à feu moyen-doux, l'oignon et les champignons pendant quelques minutes.

Ajouter le porto, laisser réduire un peu et verser le bouillon. Assaisonner et laisser mijoter 30 minutes.

Garniture

Dans une poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre à feu moyen.

égoutter et rincer les escargots à l'eau froide, incorporer aux oignons et faire revenir à feu doux, 2 minutes. Ajouter le persil et réserver au chaud.

Au terme de la cuisson, passer au mélangeur à mains le mélange de champignons, ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement et servir avec la garniture d'escargots.

Source : Metro

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