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Hamburger steak au pesto et herbes fraîches avec oignons caramélisés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hamburger-steak-pesto-herbes-oignons-caramelises-5819.jpg PT20M PT20M PT40M
Galettes de bœuf : mélanger le bœuf haché avec les autres ingrédients et façonner en galettes épaisses.Pour caraméliser les oignons: dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Remuer souvent jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.Ajouter le romarin. Assaisonner.Préchauffer le barbecue à feu élevé.Faire cuire les galettes de bœuf haché jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.Pour servir, déposer les oignons caramélisés sur les galettes de bœuf, napper de sauce et garnir de frites ou d'une salade verte.
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Hamburger steak au pesto et herbes fraîches avec oignons caramélisés

Hamburger steak au pesto et herbes fraîches avec oignons caramélisés

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • galettes de boeuf

  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto de tomates séchées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat ou italien, haché
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    romarin frais, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • oignons caramélisés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    oignons jaunes, coupés en tranches fines
  • 1
    échalote française moyenne, hachée finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre ou sucre d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin frais, haché

  • au goût, poivre noir moulu
  • Accompagnement


  • quantité suffisante, sauce brune ou sauce barbecue du commerce

  • au goût, frites ou salade verte
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Préparation

Galettes de bœuf : mélanger le bœuf haché avec les autres ingrédients et façonner en galettes épaisses.

Pour caraméliser les oignons: dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu doux-moyen et faire revenir les oignons et l'échalote. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Remuer souvent jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.

Ajouter le romarin. Assaisonner.

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Faire cuire les galettes de bœuf haché jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Pour servir, déposer les oignons caramélisés sur les galettes de bœuf, napper de sauce et garnir de frites ou d'une salade verte.

Source : Metro

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