Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Escargots Madagascar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escargots-madagascar-5328.jpg PT05M PT08M PT13M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots. Faire revenir 1 minute. Ajouter le brandy et le poivre vert; ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la crème 15%; porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon. Dans des petits ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 15 ml (1 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte escargots, égouttés 30 ml (2 c. à soupe) poivre vert de Madagascar, égoutté 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de dijon
Escargots Madagascar

Escargots Madagascar

Évaluer cette recette
9 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:05
Préparation
0:08
CUISSON
0:13
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1 boîte
    escargots, égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    brandy ou cognac
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre vert de Madagascar, égoutté
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de dijon

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute.

Ajouter le brandy et le poivre vert; ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter la crème 15%; porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon.

Dans des petits ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.

Source : Chef Robert Villeneuve

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.