Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crème-potage de céleri-rave https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-potage-celeri-rave-1727.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-doux, dans un mélange beurre-huile, le céleri-rave, les poireaux et le céleri pendant 5 à 6 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de céleri. Bien mélanger. Déposer la préparation dans le bol du mélangeur et réduire en purée. Remettre la préparation dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer.
4
1 gros céleri-rave pelé et haché 2 gros poireaux émincés 1 céleri, haché 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 125 ml (1/2 tasse) feuille de celeri 250 ml (1 tasse) lait 2%
Crème-potage de céleri-rave

Crème-potage de céleri-rave

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    gros céleri-rave pelé et haché
  • 2
    gros poireaux émincés
  • 1
    céleri, haché
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de légumes

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuille de celeri
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 2%
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-doux, dans un mélange beurre-huile, le céleri-rave, les poireaux et le céleri pendant 5 à 6 minutes en brassant de temps à autre.

Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner.

Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes.

Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de céleri. Bien mélanger.

Déposer la préparation dans le bol du mélangeur et réduire en purée.

Remettre la préparation dans la casserole et ajouter le lait. Réchauffer.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!