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Crème renversée au kaki (plaquemine) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-renversee-kaki-plaquemine-3264.jpg PT10M PT50M PT5H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une petite casserole, mélanger 125 ml (1/2 tasse) du sucre et l'eau. Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et cuire sans brasser pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit ambré.Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins pouvant contenir 175 ml (3/4 tasse) de liquide. Réserver.Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et le reste du sucre. Ajouter en fouettant le lait, le zeste de citron et la vanille. Répartir les morceaux de kakis ainsi que le mélange aux oeufs dans les ramequins.Placer les ramequins dans un plat allant au four et ajouter suffisamment d'eau chaude pour couvrir les parois des ramequins jusqu'à mi-hauteur.Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'une crème en ressorte propre. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 4 heures.Au moment de servir, détacher la crème des parois des ramequins. Retourner rapidement chaque crème sur une assiette et démouler.Vous pouvez remplacer les kakis par 1 petite mangue très mûre, en petits morceaux.
6
2 3 5 1
250 ml (1 tasse) sucre 80 ml (1/3 tasse) eau 4 oeuf 500 ml (2 tasses) lait 3.25% 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) vanille 2 kakis (plaquemines), pelés et défaits en petits morceaux
Crème renversée au kaki (plaquemine)

Crème renversée au kaki (plaquemine)

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  • Sans Gluten
6
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
5:00
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
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    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
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    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

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  • 4
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.25%
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    LACTANTIA PURFILTRE MILK

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    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de citron
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    LEMONS

    LEMONS

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    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
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    SELECTION BAKING POWDER

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    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 2
    kakis (plaquemines), pelés et défaits en petits morceaux
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une petite casserole, mélanger 125 ml (1/2 tasse) du sucre et l'eau. Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et cuire sans brasser pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit ambré.

Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins pouvant contenir 175 ml (3/4 tasse) de liquide. Réserver.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et le reste du sucre. Ajouter en fouettant le lait, le zeste de citron et la vanille. Répartir les morceaux de kakis ainsi que le mélange aux oeufs dans les ramequins.

Placer les ramequins dans un plat allant au four et ajouter suffisamment d'eau chaude pour couvrir les parois des ramequins jusqu'à mi-hauteur.

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre d'une crème en ressorte propre. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, détacher la crème des parois des ramequins. Retourner rapidement chaque crème sur une assiette et démouler.

Vous pouvez remplacer les kakis par 1 petite mangue très mûre, en petits morceaux.

Source : Metro

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