Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-douanier-4135.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier. Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 3,5 L (13 x 9 po) beurré. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Faire fondre le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une grande casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage Le Douanier ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Le Douanier (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
75 ml (5 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperges en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons bruns ou blancs tranchés 4 oignons verts, hachés finement 1 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 5 ml (1 c. à thé) jus de citron sel et poivre, au goût 500 ml (2 tasses) fromage canadien Le Douanier, râpé 18 crêpes (15 cm/6 po) 18 tranches minces jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé
Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier

Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier

Évaluer cette recette
1 Vote
9
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperges en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    $3.99 /lb

    PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE 8.80/kg

  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons bruns ou blancs tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    2 for $5.00

  • 4
    oignons verts, hachés finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • sel et poivre, au goût
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage canadien Le Douanier, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (18)
    SNOWDONIA CHEESE

    SNOWDONIA CHEESE

    $7.99 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

    CASTELLO TICKLER AGED CHEDDAR CHEESE

    CASTELLO TICKLER AGED CHEDDAR CHEESE

    $11.99 /lb

    DELI CUT, 2.64/100 g

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    DOFINO HAVARTI CHEESE, CASTELLO CREAM CHEESE SPREAD OR BLUE CHEESE

    DOFINO HAVARTI CHEESE, CASTELLO CREAM CHEESE SPREAD OR BLUE CHEESE

    $5.00 ea.

    125 - 200 g SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

    SARTORI BELLA VITANO CHEESE

    SARTORI BELLA VITANO CHEESE

    $9.99 ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES

    4 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BOURSIN CHEESE

    BOURSIN CHEESE

    2 for $12.00

    125 - 150 g SELECTED VARIETIES

    4 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    CAMBOZOLA CHEESE

    CAMBOZOLA CHEESE

    $23.99 /lb

    REGULAR DELI CUT, 5.29/100 g

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    $6.99 ea.

    280 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN DOUBLE CRÈME BRIE CHEESE

    $11.99 ea.

    450 g

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    BOTHWELL CHEDDAR CHEESE

    2 for $10.00

    170 g SELECTED VARIETIES

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    TRE STELLE MASCARPONE CHEESE

    TRE STELLE MASCARPONE CHEESE

    $11.99 EA.

    475 g

    2 milles AIR MILESMD

    BALDERSON DOUBLE SMOKED CHEDDAR CHEESE

    BALDERSON DOUBLE SMOKED CHEDDAR CHEESE

    $7.99 ea.

    250 g

    ALEXIS DE PORTNEUF PACIFIC ROCK CHEESE

    ALEXIS DE PORTNEUF PACIFIC ROCK CHEESE

    $21.99 /lb

    DELI CUT, 4.85/100 g

    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    WOOLWICH GOAT CHEESE, SAPUTO MOZZARINA, ALEXIS DE PORTNEUF D'ARTHABASKA OR MADAME CHÈVRE

    WOOLWICH GOAT CHEESE, SAPUTO MOZZARINA, ALEXIS DE PORTNEUF D'ARTHABASKA OR MADAME CHÈVRE

    $6.99 ea.

    150 - 250 g, SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

    CRACKER BARREL SLICED CHEESE

    CRACKER BARREL SLICED CHEESE

    $5.99 ea.

    220 - 240 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for $8.00

    120 - 133 g, SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.

    SAVE UP TO $3.00
    BLACK DIAMOND SHREDDED CHEESE

    BLACK DIAMOND SHREDDED CHEESE

    $4.99 ea.

    226-340 g SELECTED VARIETIES.

    SAVE UP TO $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    $3.99 ea.

    400 - 450 g SELECTED VARIETIES

    1/2 PRICE. SAVE $19.95/KG
    L'EXTRA BRIE CHEESE

    L'EXTRA BRIE CHEESE

    PRICES AS MARKED DELI CUT 9.05/lb, 2.00/100 g

  • 18
    crêpes (15 cm/6 po)
  • 18
    tranches minces jambon cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    THE DELI-SHOP TOUPIE STYLE HAM

    THE DELI-SHOP TOUPIE STYLE HAM

    $2.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 6.59/kg

    SCHNEIDERS COUNTRY NATURALS TENDER TIP SMOKED HAM

    SCHNEIDERS COUNTRY NATURALS TENDER TIP SMOKED HAM

    $7.99 /lb.

    17.61/kg

    SCHNEIDERS OR MAPLE LEAF SMOKED HAM

    SCHNEIDERS OR MAPLE LEAF SMOKED HAM

    $9.99 ea.

    700 - 800 g, SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.50/LB
    Irresistibles Spiral Sliced Honey Ham or Artisan Semi Boneless Smoked Half Ham

    Irresistibles Spiral Sliced Honey Ham or Artisan Semi Boneless Smoked Half Ham

    $2.99 /lb.

    6.59/kg

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $3.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier.

Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 3,5 L (13 x 9 po) beurré.

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Faire fondre le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une grande casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage Le Douanier ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Le Douanier (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris