Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-douanier-4135.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier. Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 3,5 L (13 x 9 po) beurré. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Faire fondre le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une grande casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage Le Douanier ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Le Douanier (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
75 ml (5 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperges en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons bruns ou blancs tranchés 4 oignons verts, hachés finement 1 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 5 ml (1 c. à thé) jus de citron sel et poivre, au goût 500 ml (2 tasses) fromage canadien Le Douanier, râpé 18 crêpes (15 cm/6 po) 18 tranches minces jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé
Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier

Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier

Évaluer cette recette
1 Vote
9
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $5.99 ea.

    454 g SELECTED VARIETIES

  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperges en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    $4.88 /lb

    PRODUCT OF MEXICO OR PERU, No. 1 GRADE 10.76/kg

  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons bruns ou blancs tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Belle Grove Portabella Mushrooms

    Belle Grove Portabella Mushrooms

    $3.49 ea.

    170 g CAPS OR SLICES PRODUCT OF ONTARIO

  • 4
    oignons verts, hachés finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • sel et poivre, au goût
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage canadien Le Douanier, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BALDERSON 2 YEAR ROYAL CANADIAN CHEDDAR CHEESE | BERGERON GOUDA OR LOUIS CYR CANADA DELI CUT

    BALDERSON 2 YEAR ROYAL CANADIAN CHEDDAR CHEESE | BERGERON GOUDA OR LOUIS CYR CANADA DELI CUT

    $10.99 /lb

    2.42/100 g

    2 BONUS Rewards Miles when you buy 1
    BLACK DIAMOND CHEESE SLICES

    BLACK DIAMOND CHEESE SLICES

    $3.99 ea.

    450 g SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

    IRRESISTIBLES ORGANIC CHEESE

    IRRESISTIBLES ORGANIC CHEESE

    $5.49 ea.

    200 g SELECTED VARIETIES

  • 18
    crêpes (15 cm/6 po)
  • 18
    tranches minces jambon cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    Greenfield Smoked Ham

    Greenfield Smoked Ham

    $5.99 ea.

    500 g

    IRRESISTIBLES ARTISAN SALAMI, SUMMER SAUSAGE OR HARDWOOD SMOKED PORK OR HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN SALAMI, SUMMER SAUSAGE OR HARDWOOD SMOKED PORK OR HAM

    $10.99 /lb

    DELI SLICED, SELECTED VARIETIES 2.42/100 g

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM

    IRRESISTIBLES ARTISAN CLASSIC BLACK FOREST HAM

    $8.99 /lb

    DELI SLICED 1.98/100 g

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    $4.99 ea.

    2 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    $4.99 ea.

    4 L, 1%, 2% OR SKIM (HOMO: $5.49)

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier.

Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 3,5 L (13 x 9 po) beurré.

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Faire fondre le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une grande casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage Le Douanier ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Le Douanier (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris