Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-douanier-4135.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier. Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 3,5 L (13 x 9 po) beurré. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Faire fondre le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une grande casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage Le Douanier ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Le Douanier (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
9
75 ml (5 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperges en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons bruns ou blancs tranchés 4 oignons verts, hachés finement 1 ml (1/4 c. à thé) feuilles de thym séchées 5 ml (1 c. à thé) jus de citron sel et poivre, au goût 500 ml (2 tasses) fromage canadien Le Douanier, râpé 18 crêpes (15 cm/6 po) 18 tranches minces jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé
Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier

Crêpes aux asperges, au jambon et au fromage Le Douanier

Évaluer cette recette
1 Vote
9
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperges en morceaux
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons bruns ou blancs tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g

    2 For $5.00

    PRODUCT OF ONTARIO

  • 4
    oignons verts, hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $2.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • sel et poivre, au goût
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage canadien Le Douanier, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    SAVE UP TO $3.00
    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    CRACKER BARREL CHEESE BARS

    $5.99 ea.

    400 - 460 g, SELECTED VARIETIES

    1/2 PRICE. SAVE $19.95/KG
    L'Extra Brie Cheese

    L'Extra Brie Cheese

    DELI CUT, 9.05/lb, 2.00/100 g PRICES AS MARKED

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    $4.69 /100 g

    DELI CUT 21.27/lb

    TRE STELLE FETA CHEESE

    TRE STELLE FETA CHEESE

    $5.99 ea.

    REGULAR OR LIGHT 200 g

    CASTELLO DOUBLE CRÈME WHITE OR BLUE OR TRADITIONAL OR EXTRA CREAMY BLUE CHEESE

    CASTELLO DOUBLE CRÈME WHITE OR BLUE OR TRADITIONAL OR EXTRA CREAMY BLUE CHEESE

    2 for $10.00

    125 - 150 g

    ST-ALBERT YELLOW OR WHITE CHEDDAR CURD CHEESE

    ST-ALBERT YELLOW OR WHITE CHEDDAR CURD CHEESE

    $3.99 ea.

    200 g SELECTED STORES

    mix & match
    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    TRE STELLE OR DOFINO SLICED CHEESE

    $5.00 ea.

    145 - 175 g SELECTED VARIETIES

    BERGERON MILD GOUDA CHEESE OR LOUIS CYR CANADA CHEESE

    BERGERON MILD GOUDA CHEESE OR LOUIS CYR CANADA CHEESE

    $2.99 /100 g

    DELI CUT 13.56/lb

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOAT'S MILK CHEESE

    $7.49 ea.

    250 g SELECTED VARIETIES

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESTRINGS

    $6.99 ea.

    336 g SELECTED VARIETIES

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    SAPUTO ASIAGO CHEESE

    $3.99 /100 g

    DELI CUT 18.10/lb

    SAVE UP TO $3.00
    CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    CRACKER BARREL SHREDDED CHEESE

    $5.99 ea.

    300 - 320 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO 98¢ ON 2
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA OR IRRESISTIBLES GOAT'S CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA OR IRRESISTIBLES GOAT'S CHEESE

    2 for $10.00

    130 - 200 g SELECTED VARIETIES

  • 18
    crêpes (15 cm/6 po)
  • 18
    tranches minces jambon cuit
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $6.50
    SCHNEIDERS OR MAPLE LEAF SMOKED HAM

    SCHNEIDERS OR MAPLE LEAF SMOKED HAM

    $7.99 ea.

    700 - 800 g, SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Le Douanier.

Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 3,5 L (13 x 9 po) beurré.

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Faire fondre le reste du beurre (45 ml/3 c. à soupe) dans une grande casserole. Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait. Cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de fromage Le Douanier ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Le Douanier (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Cuire au four à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.