Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Fettuccini crémeux au homard, aux asperges et au Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fettuccini-cremeux-homard-asperges-douanier-5462.jpg PT25M PT15M PT40M
Décortiquer la queue, les pinces et la carcasse du homard. Couper la chair en petits morceaux et réserver au réfrigérateur. Faire cuire les fettuccini al dente. Égoutter et réserver. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ajouter les tomates et l'ail, et poursuivre la cuisson, à feu doux, environ 3 minutes. Assaisonner. Verser le vin et laisser réduire environ 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d'un grand poêlon. Ajouter la chair de homard, les asperges blanchies et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter l'estragon haché et le fromage. Servir la sauce au homard et aux asperges sur les fettuccini et garnir d'estragon frais.
4
680 g (1 1/2 lb) homard cuit 454 g (1 lb) fettuccini 60 ml (1/4 tasse) beurre 1 échalote française, hachée finement 1 poireau, émincé 2 tomates, coupées en petits cubes 2 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 500 ml (2 tasses) crème 15% 250 ml (1 tasse) asperges fraîches du Québec, blanchies et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) 15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, haché 125 ml (1/2 tasse) fromage Le Douanier, râpé Au goût estragon frais, pour garnir
Fettuccini crémeux au homard, aux asperges et au Douanier

Fettuccini crémeux au homard, aux asperges et au Douanier

Évaluer cette recette
17 Votes
4
portions
0:25
Préparation
0:15
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    homard cuit
  • 454 g
    (1 lb)
    fettuccini
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    poireau, émincé
  • 2
    tomates, coupées en petits cubes
  • 2
    gousses d'ail, hachées

  • Au goût sel et poivre frais moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 15%
  • 250 ml
    (1 tasse)
    asperges fraîches du Québec, blanchies et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Le Douanier, râpé

  • Au goût estragon frais, pour garnir
Imprimer ma sélection

Préparation

Décortiquer la queue, les pinces et la carcasse du homard.

Couper la chair en petits morceaux et réserver au réfrigérateur.

Faire cuire les fettuccini al dente. Égoutter et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux-moyen le beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

Ajouter les tomates et l'ail, et poursuivre la cuisson, à feu doux, environ 3 minutes. Assaisonner.

Verser le vin et laisser réduire environ 5 minutes. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Passer la sauce au tamis au-dessus d'un grand poêlon.

Ajouter la chair de homard, les asperges blanchies et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter l'estragon haché et le fromage.

Servir la sauce au homard et aux asperges sur les fettuccini et garnir d'estragon frais.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.