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Croque-monsieur jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croque-monsieur-jambon-et-fromage-10592.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Préparer la béchamel au fromage (voir plus bas).Placer le jambon sur une des tranches de pain.Ajouter 2 c. à soupe de béchamel et le persil.Fermer le croque avec l’autre tranche de pain.Étendre 2 c. à soupe de béchamel, le fromage et le paprika.Cuire au four jusqu’à coloration, environ 15 min.Passer sous le gril pour terminer la cuisson.Sauce béchamel au fromage:Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Ajouter la farine et brasser avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange uni et jaune pâle (sans mousse).Verser le lait et porter à ébullition en remuant jusqu’à épaississement.Saler, poivrer et laisser mijoter à très petit feu de 15 à 20 min.Ajouter le fromage en fin de cuisson et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.
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2 tranches de pain miche campagnarde Première Moisson, beurrées 60 g jambon blanc cuit Première Moisson (2 tranches) 60 ml (4 c. à soupe) sauce béchamel (recette ci-dessous) 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché 50 g (1/2 tasse) fromage emmental, râpé 1 pincée de paprika sauce béchamel au fromage: 22 1/2 ml (1 c. à soupe) farine 300 ml (1 1/3 tasse) lait sel et poivre 300 ml (1 1/2 tasse) gruyère râpé
Croque-monsieur jambon et fromage

Croque-monsieur jambon et fromage

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  • 2
    tranches de pain miche campagnarde Première Moisson, beurrées
  • 60 g
    jambon blanc cuit Première Moisson (2 tranches)
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce béchamel (recette ci-dessous)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 50 g
    (1/2 tasse)
    fromage emmental, râpé
  • 1
    pincée de paprika

  • sauce béchamel au fromage:
  • 22 1/2 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 300 ml
    (1 1/3 tasse)
    lait

  • sel et poivre
  • 300 ml
    (1 1/2 tasse)
    gruyère râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Préparer la béchamel au fromage (voir plus bas).

Placer le jambon sur une des tranches de pain.

Ajouter 2 c. à soupe de béchamel et le persil.

Fermer le croque avec l’autre tranche de pain.

Étendre 2 c. à soupe de béchamel, le fromage et le paprika.

Cuire au four jusqu’à coloration, environ 15 min.

Passer sous le gril pour terminer la cuisson.

Sauce béchamel au fromage:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine et brasser avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange uni et jaune pâle (sans mousse).

Verser le lait et porter à ébullition en remuant jusqu’à épaississement.

Saler, poivrer et laisser mijoter à très petit feu de 15 à 20 min.

Ajouter le fromage en fin de cuisson et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.

Source : Première Moisson

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