Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Croque-monsieur jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croque-monsieur-jambon-et-fromage-10592.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 200°C (400°F).Préparer la béchamel au fromage (voir plus bas).Placer le jambon sur une des tranches de pain.Ajouter 2 c. à soupe de béchamel et le persil.Fermer le croque avec l’autre tranche de pain.Étendre 2 c. à soupe de béchamel, le fromage et le paprika.Cuire au four jusqu’à coloration, environ 15 min.Passer sous le gril pour terminer la cuisson.Sauce béchamel au fromage:Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Ajouter la farine et brasser avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange uni et jaune pâle (sans mousse).Verser le lait et porter à ébullition en remuant jusqu’à épaississement.Saler, poivrer et laisser mijoter à très petit feu de 15 à 20 min.Ajouter le fromage en fin de cuisson et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.
1
5 1 5 5
2 tranches de pain miche campagnarde Première Moisson, beurrées 60 g jambon blanc cuit Première Moisson (2 tranches) 60 ml (4 c. à soupe) sauce béchamel (recette ci-dessous) 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché 50 g (1/2 tasse) fromage emmental, râpé 1 pincée de paprika sauce béchamel au fromage: 30 ml (2 c. à soupe) beurre 22 1/2 ml (1 c. à soupe) farine 300 ml (1 1/3 tasse) lait sel et poivre 300 ml (1 1/2 tasse) gruyère râpé
Croque-monsieur jambon et fromage

Croque-monsieur jambon et fromage

Évaluer cette recette
1 Vote
1
portion
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    tranches de pain miche campagnarde Première Moisson, beurrées
  • 60 g
    jambon blanc cuit Première Moisson (2 tranches)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    12.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED,


    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    12.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED,


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce béchamel (recette ci-dessous)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 50 g
    (1/2 tasse)
    fromage emmental, râpé
  • 1
    pincée de paprika

  • sauce béchamel au fromage:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC MEADOW BUTTER

    ORGANIC MEADOW BUTTER

    10.99$ ea.

    454 g SELECTED VARIETIES


    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

    GAY LEA GRASS-FED BUTTER

    4.99$ ea.

    250 g SELECTED VARIETIES


  • 22 1/2 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    4.49$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 300 ml
    (1 1/3 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA LACTOSE FREE MILK

    LACTANTIA LACTOSE FREE MILK

    9.99$ ea.

    4 L SELECTED VARIETIES



  • sel et poivre
  • 300 ml
    (1 1/2 tasse)
    gruyère râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Préparer la béchamel au fromage (voir plus bas).

Placer le jambon sur une des tranches de pain.

Ajouter 2 c. à soupe de béchamel et le persil.

Fermer le croque avec l’autre tranche de pain.

Étendre 2 c. à soupe de béchamel, le fromage et le paprika.

Cuire au four jusqu’à coloration, environ 15 min.

Passer sous le gril pour terminer la cuisson.

Sauce béchamel au fromage:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine et brasser avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange uni et jaune pâle (sans mousse).

Verser le lait et porter à ébullition en remuant jusqu’à épaississement.

Saler, poivrer et laisser mijoter à très petit feu de 15 à 20 min.

Ajouter le fromage en fin de cuisson et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir.

Source : Première Moisson

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.