Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Crevettes aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-agrumes-4207.jpg PT25M PT05M PT30M
Entailler le dos des crevettes dans le sens de la longueur jusqu'à mi-profondeur, puis les ouvrir afin qu'elles se recourbent à la cuisson. Réserver.Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crevettes réservées. Cuire de 4 à 5 min jusqu'à ce que les crevettes rosissent et que les queues se recourbent.Incorporer les quartiers d'orange, de citron et de pomélo en brassant délicatement pour bien les chauffer.Dans 4 assiettes disposer les épinards en nids. Déposer 5 crevettes sur chaque nid, garnir de quartiers d'agrumes et verser le jus de cuisson. Servir immédiatement.
4
4 1 4 4
20 grosses crevettes, non cuites, décortiquées et déveinées, avec queue 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) ail, haché fin 12 quartiers d'orange Sunkist 12 quartiers de citron Sunkist 12 quartiers de pomélo Sunkist (ou de pamplemousse 2 l (8 tasses) jeunes épinards
Crevettes aux agrumes

Crevettes aux agrumes

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:05
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 20
    grosses crevettes, non cuites, décortiquées et déveinées, avec queue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché fin
  • 12
    quartiers d'orange Sunkist
  • 12
    quartiers de citron Sunkist
  • 12
    quartiers de pomélo Sunkist (ou de pamplemousse
  • 2 l
    (8 tasses)
    jeunes épinards
Imprimer ma sélection

Préparation

Entailler le dos des crevettes dans le sens de la longueur jusqu'à mi-profondeur, puis les ouvrir afin qu'elles se recourbent à la cuisson. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crevettes réservées. Cuire de 4 à 5 min jusqu'à ce que les crevettes rosissent et que les queues se recourbent.

Incorporer les quartiers d'orange, de citron et de pomélo en brassant délicatement pour bien les chauffer.

Dans 4 assiettes disposer les épinards en nids. Déposer 5 crevettes sur chaque nid, garnir de quartiers d'agrumes et verser le jus de cuisson. Servir immédiatement.

Source : Sunkist

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.