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Crevettes aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-agrumes-4207.jpg PT25M PT05M PT30M
Entailler le dos des crevettes dans le sens de la longueur jusqu'à mi-profondeur, puis les ouvrir afin qu'elles se recourbent à la cuisson. Réserver. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crevettes réservées. Cuire de 4 à 5 min jusqu'à ce que les crevettes rosissent et que les queues se recourbent. Incorporer les quartiers d'orange, de citron et de pomélo en brassant délicatement pour bien les chauffer. Dans 4 assiettes disposer les épinards en nids. Déposer 5 crevettes sur chaque nid, garnir de quartiers d'agrumes et verser le jus de cuisson. Servir immédiatement.
4
20 grosses crevettes, non cuites, décortiquées et déveinées, avec queue 60 ml (1/4 tasse) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) ail, haché fin 12 quartiers d'orange Sunkist 12 quartiers de citron Sunkist 12 quartiers de pomélo Sunkist (ou de pamplemousse 2 l (8 tasses) jeunes épinards
Crevettes aux agrumes

Crevettes aux agrumes

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CUISSON
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Ingrédients

  • 20
    grosses crevettes, non cuites, décortiquées et déveinées, avec queue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, haché fin
  • 12
    quartiers d'orange Sunkist
  • 12
    quartiers de citron Sunkist
  • 12
    quartiers de pomélo Sunkist (ou de pamplemousse
  • 2 l
    (8 tasses)
    jeunes épinards
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Préparation

Entailler le dos des crevettes dans le sens de la longueur jusqu'à mi-profondeur, puis les ouvrir afin qu'elles se recourbent à la cuisson. Réserver.

Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre et l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crevettes réservées. Cuire de 4 à 5 min jusqu'à ce que les crevettes rosissent et que les queues se recourbent.

Incorporer les quartiers d'orange, de citron et de pomélo en brassant délicatement pour bien les chauffer.

Dans 4 assiettes disposer les épinards en nids. Déposer 5 crevettes sur chaque nid, garnir de quartiers d'agrumes et verser le jus de cuisson. Servir immédiatement.

Source : Sunkist

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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