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Crevettes géantes, sauce au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-geantes-sauce-citron-1020.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce au citron. Porter à ébullition et cuire 1 à 2 minutes en brassant constamment. Retirer du feu. Déposer les crevettes sur une feuille de papier d'aluminium huilée et verser la sauce sur les crevettes. Refermer le papier d'aluminium et cuire en papillote sur la grille pendant 2 à 3 minutes.
4
16 crevettes dans leur carapace grosseur 36/40
Crevettes géantes, sauce au citron

Crevettes géantes, sauce au citron

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Ingrédients

  • 16
    crevettes dans leur carapace grosseur 36/40
  • sauce au citron

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet

  • zeste et jus de 1 citron frais
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigrette italienne crémeuse
  • 2
    basilic frais, haché
  • 2
    estragon frais, haché
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce au citron. Porter à ébullition et cuire 1 à 2 minutes en brassant constamment. Retirer du feu.

Déposer les crevettes sur une feuille de papier d'aluminium huilée et verser la sauce sur les crevettes.

Refermer le papier d'aluminium et cuire en papillote sur la grille pendant 2 à 3 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

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Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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