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Croissants à la cardamone https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croissants-a-la-cardamone-10216.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F). Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger la farine, la cardamome, la cannelle et le sel. Dans le bol du robot culinaire, déposer 125 ml (½ tasse) de sucre et les pacanes. Actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Dans un autre bol, fouetter le beurre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélanger crémeux. Incorporer le mélange de noix. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Retirer la pâte du bol. La pétrir 5 fois, en la façonnant en boule. À l’aide d’une cuillère, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et la façonner en boule avec la paume des mains, puis la rouler de façon à obtenir un cylindre de 4 cm (1 ½ po). Former un croissant. Déposer le biscuit sur la plaque. Répéter. Enfourner les plaques pendant 12 à 15 minutes en les tournant après 6 minutes. Les retirer du four. Tamiser 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer dans un bol. Rouler les biscuits chauds dans le sucre à glacer. Les laisser refroidir, puis les rouler à nouveau dans le sucre à glacer.
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625 ml (2 1/2 tasses) farine d'épeautre 4 ml (3/4 c. à thé) cardamome moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel casher 375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer, divisé 250 ml (1 tasse) pacanes 250 ml (1 tasse) beurre non salé, à la température ambiante 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille
Croissants à la cardamone

Croissants à la cardamone

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine d'épeautre
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    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel casher
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre à glacer, divisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre non salé, à la température ambiante
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    454 g, SALTED OR UNSALTED


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    extrait de vanille
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger la farine, la cardamome, la cannelle et le sel.

Dans le bol du robot culinaire, déposer 125 ml (½ tasse) de sucre et les pacanes.

Actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

Dans un autre bol, fouetter le beurre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélanger crémeux.

Incorporer le mélange de noix.

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Retirer la pâte du bol.

La pétrir 5 fois, en la façonnant en boule.

À l’aide d’une cuillère, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et la façonner en boule avec la paume des mains, puis la rouler de façon à obtenir un cylindre de 4 cm (1 ½ po).

Former un croissant.

Déposer le biscuit sur la plaque. Répéter.

Enfourner les plaques pendant 12 à 15 minutes en les tournant après 6 minutes.

Les retirer du four.

Tamiser 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer dans un bol.

Rouler les biscuits chauds dans le sucre à glacer.

Les laisser refroidir, puis les rouler à nouveau dans le sucre à glacer.

Source : Sweet Potato Chronicles

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