Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Croissants à la cardamone https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croissants-a-la-cardamone-10216.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger la farine, la cardamome, la cannelle et le sel.Dans le bol du robot culinaire, déposer 125 ml (½ tasse) de sucre et les pacanes.Actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.Dans un autre bol, fouetter le beurre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélanger crémeux.Incorporer le mélange de noix.Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.Retirer la pâte du bol.La pétrir 5 fois, en la façonnant en boule.À l’aide d’une cuillère, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et la façonner en boule avec la paume des mains, puis la rouler de façon à obtenir un cylindre de 4 cm (1 ½ po).Former un croissant.Déposer le biscuit sur la plaque. Répéter.Enfourner les plaques pendant 12 à 15 minutes en les tournant après 6 minutes.Les retirer du four.Tamiser 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer dans un bol.Rouler les biscuits chauds dans le sucre à glacer.Les laisser refroidir, puis les rouler à nouveau dans le sucre à glacer.
24
0 0 0 0
625 ml (2 1/2 tasses) farine d'épeautre 4 ml (3/4 c. à thé) cardamome moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel casher 375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer, divisé 250 ml (1 tasse) pacanes 250 ml (1 tasse) beurre non salé, à la température ambiante 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille
Croissants à la cardamone

Croissants à la cardamone

Évaluer cette recette
0 Vote
24
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine d'épeautre
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel casher
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre à glacer, divisé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre non salé, à la température ambiante
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    extrait de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger la farine, la cardamome, la cannelle et le sel.

Dans le bol du robot culinaire, déposer 125 ml (½ tasse) de sucre et les pacanes.

Actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

Dans un autre bol, fouetter le beurre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un mélanger crémeux.

Incorporer le mélange de noix.

Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.

Retirer la pâte du bol.

La pétrir 5 fois, en la façonnant en boule.

À l’aide d’une cuillère, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et la façonner en boule avec la paume des mains, puis la rouler de façon à obtenir un cylindre de 4 cm (1 ½ po).

Former un croissant.

Déposer le biscuit sur la plaque. Répéter.

Enfourner les plaques pendant 12 à 15 minutes en les tournant après 6 minutes.

Les retirer du four.

Tamiser 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer dans un bol.

Rouler les biscuits chauds dans le sucre à glacer.

Les laisser refroidir, puis les rouler à nouveau dans le sucre à glacer.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.