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Croquettes aux petits pois et aux graines de sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-petits-pois-graines-sesame-6693.jpg PT00M PT30M PT45M
Dans une petite casserole, recouvrir les pois d'eau salée et bouillir 3 minutes. égoutter. Déposer dans le robot culinaire et réduire en purée. Dans un bol à mélanger, réunir la purée, le fromage bocconcini perles, le basilic, l'ail et la farine. Bien mélanger, saler et poivrer. Façonner le mélange en 12 croquettes et enrober de sésame. Dans une poêle, frire les croquettes dans l'huile 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile, la sauce teriyaki, le gingembre, le miel, le jus de citron et l'huile de sésame. Réserver. Pour l'assemblage, placer une petite brochette de porc à côté de quelques croquettes, puis arroser le tout d'une bonne cuillerée de vinaigrette.
4
500 ml (2 tasses) petits pois congelés 200 g fromage bocconcini perles, égoutté 30 ml (2 c. à soupe) basilic, haché finement 1 gousses d'ail, émincé 45 ml (3 c. à soupe) farine 375 ml (1 1/2 tasse) graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe) huile 60 ml (4 c. à soupe) sauce teriyaki 10 ml (2 c. à thé) gingembre, émincé 10 ml (2 c. à thé) miel 60 ml (4 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame (facultatif) 1 longe de porc, cuite, refroidie, en cubes Au goût, sauce teriyaki
Croquettes aux petits pois et aux graines de sésame

Croquettes aux petits pois et aux graines de sésame

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits pois congelés
  • 200 g
    fromage bocconcini perles, égoutté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic, haché finement
  • 1
    gousses d'ail, émincé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    graines de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce teriyaki
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, émincé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame (facultatif)
  • 1
    longe de porc, cuite, refroidie, en cubes

  • Au goût, sauce teriyaki
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Préparation

Dans une petite casserole, recouvrir les pois d'eau salée et bouillir 3 minutes. égoutter. Déposer dans le robot culinaire et réduire en purée.

Dans un bol à mélanger, réunir la purée, le fromage bocconcini perles, le basilic, l'ail et la farine. Bien mélanger, saler et poivrer.

Façonner le mélange en 12 croquettes et enrober de sésame.

Dans une poêle, frire les croquettes dans l'huile 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile, la sauce teriyaki, le gingembre, le miel, le jus de citron et l'huile de sésame. Réserver.

Pour l'assemblage, placer une petite brochette de porc à côté de quelques croquettes, puis arroser le tout d'une bonne cuillerée de vinaigrette.

Source : Saputo

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