Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Croquettes de lentilles tandoori, sauce au Quark https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-de-lentilles-tandoori-sauce-au-quark-7271.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 425 °F (210 °C). À l'aide du robot culinaire, hacher les morceaux de carotte et de céleri avec l'ail. Ajouter la pâte de cari tandoori et la moitié des lentilles. Activer le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Incorporer l’œuf, la chapelure et le sel. Transférer la préparation dans un bol et ajouter le reste des lentilles. Former des petites galettes avec la préparation aux lentilles et les déposer sur une plaque à pâtisserie badigeonnée avec l’huile de tournesol. Cuire au four durant 15 minutes en retournant les croquettes une fois à mi-cuisson. Entre-temps, mélanger le fromage Quark avec le zeste de lime, la coriandre, la menthe et le miel. Assaisonner généreusement et laisser reposer pendant la cuisson des croquettes de lentilles. Servir les croquettes chaudes avec la sauce au Quark.
4
Croquettes de lentilles tandoori, sauce au Quark

Croquettes de lentilles tandoori, sauce au Quark

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • grosse carotte, pelée et coupée grossièrement

  • 1
    branche de céleri, coupé
  • 1
    gousses d'ail, coupée en 2 et dégermée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de cari tandoori
  • 540 ml
    (19 oz)
    lentilles en conserve, rincées et égouttées
  • 1
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure

  • au goût, sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • fromage Quark

  • 1
    lime, zeste
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).

À l'aide du robot culinaire, hacher les morceaux de carotte et de céleri avec l'ail.

Ajouter la pâte de cari tandoori et la moitié des lentilles.

Activer le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Incorporer l’œuf, la chapelure et le sel.

Transférer la préparation dans un bol et ajouter le reste des lentilles.

Former des petites galettes avec la préparation aux lentilles et les déposer sur une plaque à pâtisserie badigeonnée avec l’huile de tournesol.

Cuire au four durant 15 minutes en retournant les croquettes une fois à mi-cuisson.

Entre-temps, mélanger le fromage Quark avec le zeste de lime, la coriandre, la menthe et le miel.

Assaisonner généreusement et laisser reposer pendant la cuisson des croquettes de lentilles.

Servir les croquettes chaudes avec la sauce au Quark.

Source : www.fromagesdici.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.