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Crostini à l’ail et aux anchois https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crostini-ail-anchois-5438.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire rôtir les tranches de pain des deux côtés au four jusqu'à légèrement dorées. Dans un petit bol, mélanger l'ail, les anchois et l'huile d'olive. Badigeonner les tranches de pain rôties. Variante : parsemer les crostini de mozzarella* râpé et faire dorer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
30
1 baguette de pain, tranchée finement 1 gousse d'ail, hachée finement 4 anchois, hachées finement 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge
Crostini à l’ail et aux anchois

Crostini à l’ail et aux anchois

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Ingrédients

  • 1
    baguette de pain, tranchée finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 4
    anchois, hachées finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire rôtir les tranches de pain des deux côtés au four jusqu'à légèrement dorées.

Dans un petit bol, mélanger l'ail, les anchois et l'huile d'olive.

Badigeonner les tranches de pain rôties.

Variante : parsemer les crostini de mozzarella* râpé et faire dorer sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Source : Chef Josée Robitaille

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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