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Crostini aux poivrons et oignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crostini-poivrons-oignons-2267.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le gril du four. Couper les poivrons en deux. Retirer les graines et les membranes blanches. Sur une plaque huilée, déposer la partie coupée des poivrons. Placer sous le gril jusqu'à ce que la peau noircisse et se gonfle. Réserver les poivrons dans un bol, à couvert. Laisser tiédir. Peler les poivrons, les couper en gros morceaux, réserver. Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajouter le piment de Cayenne et les poivrons et faire revenir à feu doux-moyen 5 à 8 minutes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson encore 5 à 8 minutes à couvert. Retirer du feu, ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement. Servir sur des crostini.
12
2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, émincé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 pincée piment de Cayenne 6 tomates italiennes, pelées, épépinées, coupées en gros morceaux 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé (haché finement) Quantité suffisante de tranches de pain ciabatta, grillées pour faire des crostini
Crostini aux poivrons et oignons

Crostini aux poivrons et oignons

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CUISSON
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Ingrédients

  • 2
    poivrons rouges
  • 2
    poivrons jaunes
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon, émincé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1 pincée
    piment de Cayenne
  • 6
    tomates italiennes, pelées, épépinées, coupées en gros morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé (haché finement)

  • Au goût sel et poivre

  • Quantité suffisante de tranches de pain ciabatta, grillées pour faire des crostini
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Préparation

Préchauffer le gril du four.

Couper les poivrons en deux. Retirer les graines et les membranes blanches.

Sur une plaque huilée, déposer la partie coupée des poivrons.

Placer sous le gril jusqu'à ce que la peau noircisse et se gonfle. Réserver les poivrons dans un bol, à couvert. Laisser tiédir.

Peler les poivrons, les couper en gros morceaux, réserver.

Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.

Ajouter le piment de Cayenne et les poivrons et faire revenir à feu doux-moyen 5 à 8 minutes.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson encore 5 à 8 minutes à couvert.

Retirer du feu, ajouter le basilic et rectifier l'assaisonnement.

Servir sur des crostini.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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