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Croustillant aux céréales Spécial K* Baies rouges de Kellogg https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustillant-cereales-special-k-baies-rouges-kellogg-1668.jpg PT15M PT15M PT3H30M
Râper finement le zeste d'orange et extraire le jus de l'orange.Verser la gélatine sur le jus d'orange, mélanger et laisser gonfler 2 à 3 minutes.Faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue, ajouter le sirop d'érable.Dans un malaxeur, bien fouetter les oeufs avec le sucre glace.Verser en filet le 3/4 de la préparation de gélatine.Lorsque bien crémeux, incorporer délicatement le 3/4 de la crème fouettée et le yogourt.Ajouter le 1/4 du mélange de gélatine aux fraises, réserver.Couvrir de 2 tasses (500 ml) de Spécial K* Baies rouges le fond d'un bol en vitre de 8 tasses.Couvrir avec la moitié du mélange au yogourt et la moitié du mélange aux fraises.Couvrir avec les 2 tasses (500 ml) restantes de Spécial K* Baies rouges.Couvrir de morceaux de mangue en se réservant 5 quartiers pour la garniture.Couvrir du reste de la préparation au yogourt et du reste de la préparation aux fraises.Réfrigérer de 3 à 4 heures avant de servir.Garnir de quartiers de mangue, de crème fouettée, de fraises et de feuilles de menthe.
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1 orange navel, zeste et jus 125 ml (1 pqt) gélatine neutre 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 oeuf 500 ml (2 tasses) sucre glace 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %, fouettée 250 ml (1 tasse) yogourt nature 1 l (4 tasses) céréales Spécial K baies rouges 375 ml (1 1/2 tasse) fraise congelées, passées au robot culinaire 1 mangue, en morceaux
Croustillant aux céréales Spécial K* Baies rouges de Kellogg

Croustillant aux céréales Spécial K* Baies rouges de Kellogg

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Ingrédients

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  • 1
    orange navel, zeste et jus
  • 125 ml
    (1 pqt)
    gélatine neutre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 2
    oeuf
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %, fouettée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 1 l
    (4 tasses)
    céréales Spécial K baies rouges
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fraise congelées, passées au robot culinaire
  • 1
    mangue, en morceaux
  • 6 à 8
    fraise
  • 5
    quartiers de mangue

  • crème fouettée restante

  • feuilles de menthe
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Préparation

Râper finement le zeste d'orange et extraire le jus de l'orange.

Verser la gélatine sur le jus d'orange, mélanger et laisser gonfler 2 à 3 minutes.

Faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.

Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue, ajouter le sirop d'érable.

Dans un malaxeur, bien fouetter les oeufs avec le sucre glace.

Verser en filet le 3/4 de la préparation de gélatine.

Lorsque bien crémeux, incorporer délicatement le 3/4 de la crème fouettée et le yogourt.

Ajouter le 1/4 du mélange de gélatine aux fraises, réserver.

Couvrir de 2 tasses (500 ml) de Spécial K* Baies rouges le fond d'un bol en vitre de 8 tasses.

Couvrir avec la moitié du mélange au yogourt et la moitié du mélange aux fraises.

Couvrir avec les 2 tasses (500 ml) restantes de Spécial K* Baies rouges.

Couvrir de morceaux de mangue en se réservant 5 quartiers pour la garniture.

Couvrir du reste de la préparation au yogourt et du reste de la préparation aux fraises.

Réfrigérer de 3 à 4 heures avant de servir.

Garnir de quartiers de mangue, de crème fouettée, de fraises et de feuilles de menthe.

Source : Metro

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