Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poêlée de rognons de veau de grain du Québec aux baies de genièvre et Porto blanc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poelee-rognons-Veau-grain-Quebec-baies-genievre-Porto-blanc-4603.jpg PT30M PT15M PT45M
Poser les baies de genièvre sur une planche à découper. Concasser les baies en appuyant avec le fond d'une casserole. Si ce n'est déjà fait par le boucher, détailler les rognons de veau de grain en petites tranches de 1/2 cm (1/4 de pouce) d'épaisseur. Chauffer environ 60 ml (1/4 de tasse) de beurre dans une très grande poêle sur feu vif. Lorsque le beurre est noisette, ajouter les rognons. Après 2 minutes de cuisson, les assaisonner de sel et de poivre. Remuer et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu. Si votre poêle est petite, il est préférable d'en utiliser deux, afin d'éviter que les rognons bouillent dans leur jus. Une fois cuits, verser les rognons dans une passoire placée dans un grand bol en acier inoxydable. Garder en attente au four chauffé au minimum. Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Lorsque le beurre mousse, ajouter les champignons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Ajouter alors le porto blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau, faire réduire de moitié. Ajouter la fécule diluée dans la crème. Cuire 3 minutes de plus. Ajouter les baies de genièvre puis les rognons. Chauffer 1 minute, retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
6
0 0 0 0
6 ou 7 baies de genièvre 3 rognons de veau de grain entiers ou préparés par le boucher quantité suffisante, beurre Au goût, sel et poivre noir 15 champignons blancs, équeutés et taillés en quartiers minces 170 ml (2/3 de tasse) porto blanc 250 ml (1 tasse) fond de veau 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs diluée dans 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
Poêlée de rognons de veau de grain du Québec aux baies de genièvre et Porto blanc

Poêlée de rognons de veau de grain du Québec aux baies de genièvre et Porto blanc

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6 ou 7
    baies de genièvre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, SWEET CORN 4 PK, CANADA NO. 1 GRADE FRESH PEAS 400 G, GOLDENBERRIES 200 G

    ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, SWEET CORN 4 PK, CANADA NO. 1 GRADE FRESH PEAS 400 G, GOLDENBERRIES 200 G

    2.49$ ea.

    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF COLOMBIA


  • 3
    rognons de veau de grain entiers ou préparés par le boucher

  • quantité suffisante, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre noir
  • 15
    champignons blancs, équeutés et taillés en quartiers minces
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE ORGANIC SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE ORGANIC SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    3.49$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 170 ml
    (2/3 de tasse)
    porto blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de veau
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs diluée dans 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
Imprimer ma sélection

Préparation

Poser les baies de genièvre sur une planche à découper. Concasser les baies en appuyant avec le fond d'une casserole.

Si ce n'est déjà fait par le boucher, détailler les rognons de veau de grain en petites tranches de 1/2 cm (1/4 de pouce) d'épaisseur.

Chauffer environ 60 ml (1/4 de tasse) de beurre dans une très grande poêle sur feu vif. Lorsque le beurre est noisette, ajouter les rognons. Après 2 minutes de cuisson, les assaisonner de sel et de poivre. Remuer et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu. Si votre poêle est petite, il est préférable d'en utiliser deux, afin d'éviter que les rognons bouillent dans leur jus. Une fois cuits, verser les rognons dans une passoire placée dans un grand bol en acier inoxydable. Garder en attente au four chauffé au minimum.

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Lorsque le beurre mousse, ajouter les champignons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Ajouter alors le porto blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau, faire réduire de moitié. Ajouter la fécule diluée dans la crème. Cuire 3 minutes de plus. Ajouter les baies de genièvre puis les rognons. Chauffer 1 minute, retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.