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Croûtons à la tapenade d’aubergine grillée & tomates confites https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croutons-a-la-tapenade-aubergine-grillee-tomates-confites-10139.jpg PT15M PT16M PT31M
Dans une petite casserole, faire chauffer 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive.Ajouter les tomates en grappe, le thym et l’ail, puis couvrir. Cuire à feu doux pendant 12 minutes et laisser tiédir.Dans un grand bol, déposer les tranches d’aubergine, les badigeonner d’huile d’olive, assaisonner, puis réserver.3. Huiler et assaisonner les croûtons, puis réserver.Sur le gril, faire griller les tranches d’aubergine pendant environ 2 minutes de chaque côté ainsi que les croûtons.Transférer sur une plaque et laisser tiédir.Hacher grossièrement les tranches d’aubergine, puis les déposer dans un saladier.Ajouter les olives hachées, les câpres, le persil, le basilic et le jus de citron. Assaisonner.Servir sur les croûtons avec quelques tomates confites.Ajouter un peu de fromage de chèvre sur le dessus et passer sous le gril afin de le faire fondre.
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quantité suffisante, huile d'olive 12-16 tomates cerises, en grappe 1 tige de thym 1 gousse d'ail, hachée finement 1 aubergine moyenne, en tranches (d'une épaisseur d'environ 1 cm) au goût, sel et poivre 1 baguette de pain ciabatta, coupée en quatre et sur la longueur afin d’obtenir 8 croûtons 250 ml (1 tasse) olives mélangées (noires, vertes, séchée, Kalamata), dénoyautées et hachées grossièrement 30 mL (2 c. à soupe) câpres 125 ml (1/2 tasse) persil plat, haché grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais haché 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 80 ml (1/3 tasse) fromage de chèvre des neiges (optionnel)
Croûtons à la tapenade d’aubergine grillée & tomates confites

Croûtons à la tapenade d’aubergine grillée & tomates confites

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Ingrédients

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  • quantité suffisante, huile d'olive
  • 12-16
    tomates cerises, en grappe
  • 1
    tige de thym
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 1
    aubergine moyenne, en tranches (d'une épaisseur d'environ 1 cm)

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    baguette de pain ciabatta, coupée en quatre et sur la longueur afin d’obtenir 8 croûtons
  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives mélangées (noires, vertes, séchée, Kalamata), dénoyautées et hachées grossièrement
  • 30 mL
    (2 c. à soupe)
    câpres
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil plat, haché grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage de chèvre des neiges (optionnel)
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Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive.

Ajouter les tomates en grappe, le thym et l’ail, puis couvrir. Cuire à feu doux pendant 12 minutes et laisser tiédir.

Dans un grand bol, déposer les tranches d’aubergine, les badigeonner d’huile d’olive, assaisonner, puis réserver.

3. Huiler et assaisonner les croûtons, puis réserver.

Sur le gril, faire griller les tranches d’aubergine pendant environ 2 minutes de chaque côté ainsi que les croûtons.

Transférer sur une plaque et laisser tiédir.

Hacher grossièrement les tranches d’aubergine, puis les déposer dans un saladier.

Ajouter les olives hachées, les câpres, le persil, le basilic et le jus de citron. Assaisonner.

Servir sur les croûtons avec quelques tomates confites.

Ajouter un peu de fromage de chèvre sur le dessus et passer sous le gril afin de le faire fondre.

Source : Trois fois par jour

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