Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Entrées d’aubergine grillée à l’italienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/entrees-aubergine-grillee-italienne-7247.jpg PT35M PT08M PT43M
Couper l’aubergine en rondelles de 1,2 cm (½ po) d’épaisseur.Dans une passoire ou un tamis, placer les tranches d’aubergine, saupoudrer de gros sel et faire dégorger environ 30 minutes.Rincer et éponger avec un papier absorbant.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive et faire cuire environ 3-4 minutes/ côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites, dorées et bien marquées.Dans une assiette de service, disposer 2 tranches d’aubergine et y déposer sur chacune une tranche de tomate puis assaisonner.Garnir de mozzarella et de basilic frais.
4
4 3 5 3
1 petite aubergine du Québec, lavée non pelée quantité suffisante, gros sel quantité suffisante, huile d'olive extra vierge Irresistibles 1 tomate rouge du Québec, en tranches épaisses au goût, sel et poivre au moulin au goût, mozzarella râpé Selection au goût, feuilles de basilic fraîches
Entrées d’aubergine grillée à l’italienne

Entrées d’aubergine grillée à l’italienne

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:35
Préparation
0:08
CUISSON
0:43
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    petite aubergine du Québec, lavée non pelée

  • quantité suffisante, gros sel

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge Irresistibles
  • 1
    tomate rouge du Québec, en tranches épaisses
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.73/kg


    HOTHOUSE GRAPE TOMATOES 283 G FRESH PEAS 400 G

    HOTHOUSE GRAPE TOMATOES 283 G FRESH PEAS 400 G

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO



  • au goût, sel et poivre au moulin

  • au goût, mozzarella râpé Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    BLACK DIAMOND CHEESE BARS

    3.99$ ea.

    400 - 500 g, SELECTED VARIETIES



  • au goût, feuilles de basilic fraîches
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper l’aubergine en rondelles de 1,2 cm (½ po) d’épaisseur.

Dans une passoire ou un tamis, placer les tranches d’aubergine, saupoudrer de gros sel et faire dégorger environ 30 minutes.

Rincer et éponger avec un papier absorbant.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive et faire cuire environ 3-4 minutes/ côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites, dorées et bien marquées.

Dans une assiette de service, disposer 2 tranches d’aubergine et y déposer sur chacune une tranche de tomate puis assaisonner.

Garnir de mozzarella et de basilic frais.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.