Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant!

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Cubes de macreuse à l’indienne (Rogan josh) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cubes-macreuse-indienne-5700.jpg PT20M PT1H25M PT1H45M
Dans un mortier, réduire en purée l'ail, le gingembre, le piment rouge, la cardamome, les clous de girofle, les graines de coriandre, le cumin, la feuille de laurier et le sel. Réserver.Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre clarifié et faire colorer à feu doux-moyen les cubes de macreuse.Ajouter l'oignon et bien mélanger. Faire cuire 3 à 4 minutes.Ajouter le mélange d'épices à la viande, bien mélanger et laisser cuire environ 3 minutes.Ajouter le yogourt lentement afin de permettre à celui-ci de se tempérer et de créer ainsi le liquide de braisage. Assaisonner et porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter 75 minutes. Brasser fréquemment.Dégraisser, saupoudrer de paprika et servir avec un riz au jasmin cuit vapeur.
4
0 0 0 0
2 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché finement 1/4-1/2 petit piment rouge, haché 10 ml (2 c. à thé) cardamome moulue 2 clous de girofle 5 graines de coriandre 2 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin 1 laurier 1 pincée sel 25 ml (5 c. à thé) beurre, clarifié (ghee) 680 g (1 1/2 lb) boeuf en cubes dans la macreuse 1/2 oignon espagnol, haché grossièrement 250 ml (1 tasse) yogourt nature crémeux Au goût, sel et poivre blanc 1 pincée paprika (facultatif)
Cubes de macreuse à l’indienne (Rogan josh)

Cubes de macreuse à l’indienne (Rogan josh)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:25
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché finement
  • 1/4-1/2
    petit piment rouge, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 2
    clous de girofle
  • 5
    graines de coriandre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de cumin
  • 1
    laurier
  • 1 pincée
    sel
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre, clarifié (ghee)
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf en cubes dans la macreuse
  • 1/2
    oignon espagnol, haché grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature crémeux

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 1 pincée
    paprika (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un mortier, réduire en purée l'ail, le gingembre, le piment rouge, la cardamome, les clous de girofle, les graines de coriandre, le cumin, la feuille de laurier et le sel. Réserver.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre clarifié et faire colorer à feu doux-moyen les cubes de macreuse.

Ajouter l'oignon et bien mélanger. Faire cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter le mélange d'épices à la viande, bien mélanger et laisser cuire environ 3 minutes.

Ajouter le yogourt lentement afin de permettre à celui-ci de se tempérer et de créer ainsi le liquide de braisage. Assaisonner et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 75 minutes. Brasser fréquemment.

Dégraisser, saupoudrer de paprika et servir avec un riz au jasmin cuit vapeur.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.