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Cubes de macreuse à l’indienne (Rogan josh) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cubes-macreuse-indienne-5700.jpg PT20M PT1H25M PT1H45M
Dans un mortier, réduire en purée l'ail, le gingembre, le piment rouge, la cardamome, les clous de girofle, les graines de coriandre, le cumin, la feuille de laurier et le sel. Réserver.Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre clarifié et faire colorer à feu doux-moyen les cubes de macreuse.Ajouter l'oignon et bien mélanger. Faire cuire 3 à 4 minutes.Ajouter le mélange d'épices à la viande, bien mélanger et laisser cuire environ 3 minutes.Ajouter le yogourt lentement afin de permettre à celui-ci de se tempérer et de créer ainsi le liquide de braisage. Assaisonner et porter à ébullition.Couvrir et laisser mijoter 75 minutes. Brasser fréquemment.Dégraisser, saupoudrer de paprika et servir avec un riz au jasmin cuit vapeur.
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2 gousses d'ail 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché finement 1/4-1/2 petit piment rouge, haché 10 ml (2 c. à thé) cardamome moulue 2 clous de girofle 5 graines de coriandre 2 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin 1 laurier 1 pincée sel 25 ml (5 c. à thé) beurre, clarifié (ghee) 680 g (1 1/2 lb) boeuf en cubes dans la macreuse 1/2 oignon espagnol, haché grossièrement 250 ml (1 tasse) yogourt nature crémeux Au goût, sel et poivre blanc 1 pincée paprika (facultatif)
Cubes de macreuse à l’indienne (Rogan josh)

Cubes de macreuse à l’indienne (Rogan josh)

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 2
    gousses d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché finement
  • 1/4-1/2
    petit piment rouge, haché
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cardamome moulue
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  • 2
    clous de girofle
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  • 5
    graines de coriandre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de cumin
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  • 1
    laurier
  • 1 pincée
    sel
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre, clarifié (ghee)
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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf en cubes dans la macreuse
  • 1/2
    oignon espagnol, haché grossièrement
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature crémeux
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  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 1 pincée
    paprika (facultatif)
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Préparation

Dans un mortier, réduire en purée l'ail, le gingembre, le piment rouge, la cardamome, les clous de girofle, les graines de coriandre, le cumin, la feuille de laurier et le sel. Réserver.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le beurre clarifié et faire colorer à feu doux-moyen les cubes de macreuse.

Ajouter l'oignon et bien mélanger. Faire cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter le mélange d'épices à la viande, bien mélanger et laisser cuire environ 3 minutes.

Ajouter le yogourt lentement afin de permettre à celui-ci de se tempérer et de créer ainsi le liquide de braisage. Assaisonner et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 75 minutes. Brasser fréquemment.

Dégraisser, saupoudrer de paprika et servir avec un riz au jasmin cuit vapeur.

Source : Metro

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