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Doliques à l'indienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/doliques-indienne-5945.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire suer au beurre à feu moyen 2 à 3 minutes l'ail, l'oignon, les carottes et les raisins secs. Ajouter le bouillon et les épices et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à cuisson complète des carottes. Ajouter les doliques et les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à couvert. Hors du feu, saler, poivrer et ajouter le yogourt. Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir avec du pain naan.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 0.250 oignon, ciselé 2 carottes moyennes, coupées en petits dés 60 ml (1/4 tasse) raisins secs 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes 5 ml (1 c. à thé) cardamome moulue 1 ml (1/4 c. à thé) clous de girofle moulus 540 ml (19 oz) doliques, égouttés et rincés 171 g épinards, coupés grossièrement 250 ml (1 tasse) yogourt nature a 3.25 %
Doliques à l'indienne

Doliques à l'indienne

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 0.250
    oignon, ciselé
  • 2
    carottes moyennes, coupées en petits dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins secs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clous de girofle moulus
  • 540 ml
    (19 oz)
    doliques, égouttés et rincés
  • 171 g
    épinards, coupés grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature a 3.25 %

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une grande casserole, faire suer au beurre à feu moyen 2 à 3 minutes l'ail, l'oignon, les carottes et les raisins secs.

Ajouter le bouillon et les épices et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à cuisson complète des carottes.

Ajouter les doliques et les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à couvert.

Hors du feu, saler, poivrer et ajouter le yogourt.

Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir avec du pain naan.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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