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Doliques à l'indienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/doliques-indienne-5945.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire suer au beurre à feu moyen 2 à 3 minutes l'ail, l'oignon, les carottes et les raisins secs.Ajouter le bouillon et les épices et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à cuisson complète des carottes.Ajouter les doliques et les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à couvert.Hors du feu, saler, poivrer et ajouter le yogourt.Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir avec du pain naan.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 0.250 oignon, ciselé 2 carotte moyennes, coupées en petits dés 60 ml (1/4 tasse) raisins secs 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes 5 ml (1 c. à thé) cardamome moulue 1 ml (1/4 c. à thé) clous de girofle moulus 540 ml (19 oz) doliques, égouttés et rincés 171 g épinards, coupés grossièrement 250 ml (1 tasse) yogourt nature a 3.25 % Au goût, sel et poivre noir
Doliques à l'indienne

Doliques à l'indienne

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 0.250
    oignon, ciselé
  • 2
    carotte moyennes, coupées en petits dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    raisins secs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clous de girofle moulus
  • 540 ml
    (19 oz)
    doliques, égouttés et rincés
  • 171 g
    épinards, coupés grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature a 3.25 %

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une grande casserole, faire suer au beurre à feu moyen 2 à 3 minutes l'ail, l'oignon, les carottes et les raisins secs.

Ajouter le bouillon et les épices et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à cuisson complète des carottes.

Ajouter les doliques et les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à couvert.

Hors du feu, saler, poivrer et ajouter le yogourt.

Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir avec du pain naan.

Source : Académie Culinaire

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