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Cuisses de grenouille ou calmars frits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cuisses-grenouille-calmars-frits-5436.jpg PT15M PT05M PT20M
Éponger les cuisses de grenouille ou les calmars avec un papier absorbant. Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le paprika, saler et poivrer. Dans un bol, battre les œufs et le lait et assaisonner. Dans la friteuse à 190 °C (375 °F), faire chauffer l'huile. Enrober la moitié des cuisses de grenouille ou les calmars dans la farine puis dans l'œuf battu puis à nouveau dans la farine. Faire frire par petites quantités les cuisses de grenouille 4 à 5 minutes ou environ 3 minutes pour les calmars ou jusqu'à légèrement dorés. Égoutter sur un papier absorbant et réserver au chaud Répéter les opérations pour le reste des cuisses de grenouille ou des calmars. Variante : Pour les cuisses de grenouille, ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) d'herbes de Provence séchées à la farine. Servir avec la sauce marinara.
2
454 g (1 lb) cuisses de grenouille ou de calmars, décongelés 250 ml (1 tasse) farine 1 ml (1/4 c. à thé) paprika Au goût, sel et poivre du moulin 3 oeufs 80 ml (1/3 tasse) lait Quantité suffisante, huile d'arachide
Cuisses de grenouille ou calmars frits

Cuisses de grenouille ou calmars frits

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    cuisses de grenouille ou de calmars, décongelés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 3
    oeufs
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • Quantité suffisante, huile d'arachide
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Préparation

Éponger les cuisses de grenouille ou les calmars avec un papier absorbant.

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le paprika, saler et poivrer.

Dans un bol, battre les œufs et le lait et assaisonner.

Dans la friteuse à 190 °C (375 °F), faire chauffer l'huile.

Enrober la moitié des cuisses de grenouille ou les calmars dans la farine puis dans l'œuf battu puis à nouveau dans la farine.

Faire frire par petites quantités les cuisses de grenouille 4 à 5 minutes ou environ 3 minutes pour les calmars ou jusqu'à légèrement dorés.

Égoutter sur un papier absorbant et réserver au chaud

Répéter les opérations pour le reste des cuisses de grenouille ou des calmars.

Variante : Pour les cuisses de grenouille, ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) d'herbes de Provence séchées à la farine.

Servir avec la sauce marinara.

Source : Metro

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