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Calmars frits trempette aux poivrons rouges rôtis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/calmars-frits-trempette-poivrons-rotis-5037.jpg PT20M PT03M PT23M
Faire chauffer l’huile à 375 ºF (190 ºC).Décongeler les calmars selon la méthode indiquée sur l’emballage. Bien éponger.Dans un bol, mélanger la farine et le sel.Dans un autre bol, mélanger les œufs et la crème.Enrober les calmars dans la farine assaisonnée et les plonger dans le mélange d’œufs; égoutter.Enrober de nouveau dans la farine assaisonnée.Passer la farine au tamis de temps à autre.Faire frire les calmars panés dans l’huile environ 1 minute de chaque côté.Dans un saladier, mélanger la roquette, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge. .Déposer la salade dans une assiette de service, ajouter les calmars frits. Accompagner de trempette aux poivrons rouges rôtis et décorer d’un quartier de citron
4
5 2 5 5
quantité suffisante, huile de canola pour la friture 340 g calmars surgelés 500 ml (2 tasses) farine 10 ml (2 c. à thé) sel 4 oeufs entiers 60 ml (4 c. à soupe) crème 15% salade : 1 cello roquette 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive mezzo au goût. sel et poivre 2 ml (1/2 c. à thé) vinaigre de vin rouge trempette aux poivrons rouges rôtis 1 citron, en quartiers
Calmars frits trempette aux poivrons rouges rôtis

Calmars frits trempette aux poivrons rouges rôtis

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  • quantité suffisante, huile de canola pour la friture
  • 340 g
    calmars surgelés
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 4
    oeufs entiers
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    crème 15%
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  • salade :
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  • 1 cello
    roquette
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive mezzo
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  • au goût. sel et poivre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge

  • trempette aux poivrons rouges rôtis
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  • 1
    citron, en quartiers
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Préparation

Faire chauffer l’huile à 375 ºF (190 ºC).

Décongeler les calmars selon la méthode indiquée sur l’emballage. Bien éponger.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.

Dans un autre bol, mélanger les œufs et la crème.

Enrober les calmars dans la farine assaisonnée et les plonger dans le mélange d’œufs; égoutter.

Enrober de nouveau dans la farine assaisonnée.

Passer la farine au tamis de temps à autre.

Faire frire les calmars panés dans l’huile environ 1 minute de chaque côté.

Dans un saladier, mélanger la roquette, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge. .

Déposer la salade dans une assiette de service, ajouter les calmars frits. Accompagner de trempette aux poivrons rouges rôtis et décorer d’un quartier de citron

Source : Metro

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