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Cuisses de poulet Tandoori grillées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cuisses-poulet-tandoori-grillees-1598.jpg PT15M PT30M PT5H45M
Mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les cuisses de poulet. Faire mariner au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures. Faire cuire sur le barbecue à chaleur indirecte ou au four à 180 °C (350 °F) environ 20 à 25 minutes. Servir avec rutabaga au miel, courgette farcie, couscous au citron et à la menthe.
4
4 cuisses de poulet 250 ml (1 tasse) yogourt nature 1/2 oignon, haché 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 3 ml (1/2 c. à thé) poudre de chili 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1 pincée poivre blanc 3 ml (1/2 c. à thé) paprika 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomates
Cuisses de poulet Tandoori grillées

Cuisses de poulet Tandoori grillées

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4
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    cuisses de poulet

  • marinade :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 1/2
    oignon, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de chili
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1 pincée
    poivre blanc
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates
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Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade.

Déposer les cuisses de poulet.

Faire mariner au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.

Faire cuire sur le barbecue à chaleur indirecte ou au four à 180 °C (350 °F) environ 20 à 25 minutes.

Servir avec rutabaga au miel, courgette farcie, couscous au citron et à la menthe.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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