Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cupcakes au chocolat et à l’huile d’olive https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cupcakes-chocolat-huile-olive-6045.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un mélangeur électrique à basse vitesse, mettre les ingrédients liquides et le zeste d'orange. Ajouter ensuite le liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4 de la préparation à cupcake. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Retirer du four, démouler et laisser refroidir. Ganache: Dans une casserole, porter à ébullition la crème, retirer du feu et verser sur les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser le mélange tiédir à la température de la pièce. La ganache épaissira légèrement+ Glacer les cupcakes avec la ganache et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.
12
750 ml (3 tasses) farine à pâtisserie 500 ml (2 tasses) sucre blanc 125 ml (1/2 tasse) poudre de cacao 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 ml (1/2 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc 15 ml (1 c. à soupe) extrait de vanille 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive extra vierge 375 ml (1 1/2 tasse) eau 1 orange, en zestes
Cupcakes au chocolat et à l’huile d’olive

Cupcakes au chocolat et à l’huile d’olive

Évaluer cette recette
1 Vote
12
cupcakes
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine à pâtisserie
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    $4.99 ea.

    1.8 - 2.5 kg SELECTED VARIETIES

    BOB'S RED MILL FLOUR

    BOB'S RED MILL FLOUR

    $8.99 ea.

    1.24 kg SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    REDPATH BROWN OR ICING SUGAR

    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poudre de cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    IRRESISTIBLES PURE VANILLA EXTRACT

    $7.99 ea.

    125 ml

    E.D.SMITH PIE FILLING

    E.D.SMITH PIE FILLING

    $4.49 ea.

    540 ml SELECTED VARIETIES

    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    $4.99 ea.

    113 g, SELECTED VARIETIES

    FLEISCHMANN'S CANADA CORN STARCH

    FLEISCHMANN'S CANADA CORN STARCH

    $2.99 ea.

    454 g

    HONEY MAID OR OREO GRAHAM BREADCRUMBS

    HONEY MAID OR OREO GRAHAM BREADCRUMBS

    $4.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    FRY'S COCOA

    FRY'S COCOA

    $4.49 ea.

    227 g

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR

    $6.99 ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    extrait de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 1
    orange, en zestes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA 3.28/kg

  • 180 g
    (3/4 tasse)
    chocolat noir ou mi-amer, coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BAR

    MARS OR CADBURY CHOCOLATE BAR

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

    CHIPITS CHOCOLATE CHIPS

    2 for $7.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.79 EA.

    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BAR

    GREEN & BLACK'S ORGANIC CHOCOLATE BAR

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%

  • fleur de sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un mélangeur électrique à basse vitesse, mettre les ingrédients liquides et le zeste d'orange.

Ajouter ensuite le liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4 de la préparation à cupcake.

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient fermes au toucher. Retirer du four, démouler et laisser refroidir.

Ganache: Dans une casserole, porter à ébullition la crème, retirer du feu et verser sur les morceaux de chocolat. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser le mélange tiédir à la température de la pièce. La ganache épaissira légèrement+

Glacer les cupcakes avec la ganache et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.