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Darne de saumon laquée au sirop d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darne-saumon-laquee-sirop-erable-5809.jpg PT10M PT20M PT30M
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à coloration dorée. Déglacer avec le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition puis diminuer l'intensité de chaleur à doux. Déposer les darnes de saumon et laisser cuire à feu doux environ 3 minutes de chaque côté. Enlever les darnes du liquide de cuisson et réserver au chaud. Laisser réduire le liquide quelques minutes à feu vif, jusqu'à consistance de laque, assaisonner et réserver au chaud. Servir la darne de saumon avec la sauce et accompagner de céleri-rave
4
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4x150 à 200 g (4x7 oz) darnes de saumon frais 1 petit oignon, ciselé 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) eau Au goût sel et poivre
Darne de saumon laquée au sirop d'érable

Darne de saumon laquée au sirop d'érable

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  • 4x150 à 200 g
    (4x7 oz)
    darnes de saumon frais
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    frozen, 170 g


  • 1
    petit oignon, ciselé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à coloration dorée.

Déglacer avec le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition puis diminuer l'intensité de chaleur à doux.

Déposer les darnes de saumon et laisser cuire à feu doux environ 3 minutes de chaque côté. Enlever les darnes du liquide de cuisson et réserver au chaud.

Laisser réduire le liquide quelques minutes à feu vif, jusqu'à consistance de laque, assaisonner et réserver au chaud.

Servir la darne de saumon avec la sauce et accompagner de céleri-rave

Source : Académie Culinaire

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