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Préparation : 24 h - Cuisson 20 minutes
Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop d’érable, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Sur un feu moyen à élevé, chauffer jusqu’à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante.
Déposer les darnes de saumon dans un plat de cuisson en verre. Verser la marinade sur le poisson, puis couvrir et réfrigérer pendant 6 à 12 heures.
Préchauffer le barbecue à 180 °C (350°F).
Rincer les darnes sous l’eau (autrement, le sirop d’érable brûlera).
Déposer les darnes sur la grille et cuire deux ou trois minutes de chaque côté. Placer ensuite le poisson sur feu indirect et fermer le couvercle pour terminer la cuisson. Les darnes sont cuites lorsque la température interne atteint 63 °C (145 °F). Retirer les darnes du feu et servir immédiatement.
Source : Valentine Thomas
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