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Délices carbonara https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/delices-carbonara-1802.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une poêle, faire revenir le pancetta ou le prosciutto à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce que le gras ait fondu. Retirer du feu et réserver au chaud.Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, puis ajouter la crème, la moitié du parmesan, le vin blanc et du poivre noir au goût.Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le gras à feu moyen.Remuer les pâtes afin qu'elles imprègnent bien de gras; enlever du feu et ajouter le mélange d'oeufs, crème, parmesan et vin. Remuer rapidement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.Garnir du reste du parmesan.
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190 ml (3/4 tasse) pancetta ou proscuitto tranchés mince 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 750 ml (3 tasses) fettuccine ou pâtes au choix, non cuites 4 jaunes d'oeufs 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 75 ml (5 c. à soupe) fromage parmesan, râpé 15 ml (1 c. à soupe) vin blanc au goût, poivre noir du moulu
Délices carbonara

Délices carbonara

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    pancetta ou proscuitto tranchés mince
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 750 ml
    (3 tasses)
    fettuccine ou pâtes au choix, non cuites
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  • 4
    jaunes d'oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    fromage parmesan, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin blanc
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    750 ml



  • au goût, poivre noir du moulu
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Préparation

Dans une poêle, faire revenir le pancetta ou le prosciutto à feu moyen dans l'huile jusqu'à ce que le gras ait fondu. Retirer du feu et réserver au chaud.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs, puis ajouter la crème, la moitié du parmesan, le vin blanc et du poivre noir au goût.

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les mettre dans la poêle avec le gras à feu moyen.

Remuer les pâtes afin qu'elles imprègnent bien de gras; enlever du feu et ajouter le mélange d'oeufs, crème, parmesan et vin. Remuer rapidement et servir aussitôt dans des assiettes chaudes.

Garnir du reste du parmesan.

Source : Metro

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