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Saler le morceau de viande sur toutes les surfaces, puis le faire tempérer pendant une heure à température ambiante, couvert d’un papier film.
Dans une grande poêle allant au four, faire mousser la moitié du beurre et la moitié de l’huile d’olive à feu vif. Lorsqu’il devient presque brun, déposer le rôti bien à plat.
Faire dorer toutes les surfaces, puis déposer la viande dans une grande assiette. Mélanger la moutarde et le miel afin de bien enrober le rôti. Saupoudrer généreusement d’épices à frotter sur tous les côtés; environ 25 ml.
Remettre la poêle sur le feu, l’autre moitié du beurre et de l’huile dedans et refaire chauffer. Remettre le rôti au centre de la poêle et déposer les oignons émincés tout autour du morceau de viande; saler ceux-ci légèrement et enfourner à 175 °C (350 °F) pour 40 minutes.
Sortir la viande de la poêle, bien remuer les oignons et remettre la poêle au four pour une quinzaine de minutes afin de bien finir de caraméliser les oignons.
Laisser une trentaine de minutes de temps de repos pour le rôti. Enlever les ficelles de cuisson du rôti, à l’aide d’une paire de ciseaux.
Augmenter la température du four à 205 °C (400 °F) pour réchauffer le rôti. Remettre le rôti dans les oignons, avec le jus relâché par celui-ci. Laisser au four environ 5 minutes.
Mettre le rôti sur une planche et en couper des tranches de 5 mm à 1 cm d’épaisseur.
Disperser les oignons caramélisés dans une grande assiette, et déposer les tranches de bœuf dessus. Terminer en saupoudrant de la fleur de sel à votre goût, sur la viande.
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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