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Rosbif de haut de surlonge en croûte de poivres et sa sauce aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-haut-surlonge-poivres-sauce-pommes-4679.jpg PT15M PT20M PT45M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Concasser les grains de poivre à l'aide d'un mortier ou utiliser une casserole sur une planche de travail.Badigeonner le rosbif de moutarde de Dijon et enrober de poivres concassés.Dans une poêle, déposer les tranches d'oignon et y placer le rosbif.Faire cuire au four à jusqu'à cuisson médium saignant ou jusqu'à cuisson désirée.Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier d'aluminium.<strong>Sauce aux pommes</strong>Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif.Faire colorer les pommes, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme.Assaisonner. Couvrir.Porter à ébullition puis baisser l'intensité du feu. Laisser cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient l'aspect d'une compote. Réserver au chaud.Au moment de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
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15 ml (1 c. à soupe) mélange de 5 poivres 454 g (1 lb) rosbif de haut de surlonge 190 ml (3/4 tasse) moutarde de Dijon 1 oignon, tranché sauce aux pommes 2 pommes rouges, pelées, coupées en fines lamelles 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique de Modène 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme Au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Rosbif de haut de surlonge en croûte de poivres et sa sauce aux pommes

Rosbif de haut de surlonge en croûte de poivres et sa sauce aux pommes

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange de 5 poivres
  • 454 g
    (1 lb)
    rosbif de haut de surlonge
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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    moutarde de Dijon
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  • 1
    oignon, tranché

  • sauce aux pommes
  • 2
    pommes rouges, pelées, coupées en fines lamelles
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme
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  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Concasser les grains de poivre à l'aide d'un mortier ou utiliser une casserole sur une planche de travail.

Badigeonner le rosbif de moutarde de Dijon et enrober de poivres concassés.

Dans une poêle, déposer les tranches d'oignon et y placer le rosbif.

Faire cuire au four à jusqu'à cuisson médium saignant ou jusqu'à cuisson désirée.

Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier d'aluminium.

<strong>Sauce aux pommes

</strong>Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif.

Faire colorer les pommes, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme.

Assaisonner. Couvrir.

Porter à ébullition puis baisser l'intensité du feu. Laisser cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient l'aspect d'une compote. Réserver au chaud.

Au moment de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Source : Académie Culinaire

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