Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif de haut de surlonge en croûte de poivres et sa sauce aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-haut-surlonge-poivres-sauce-pommes-4679.jpg PT15M PT20M PT45M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Concasser les grains de poivre à l'aide d'un mortier ou utiliser une casserole sur une planche de travail. Badigeonner le rosbif de moutarde de Dijon et enrober de poivres concassés. Dans une poêle, déposer les tranches d'oignon et y placer le rosbif. Faire cuire au four à jusqu'à cuisson médium saignant ou jusqu'à cuisson désirée. Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier d'aluminium. <strong>Sauce aux pommes </strong>Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire colorer les pommes, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme. Assaisonner. Couvrir. Porter à ébullition puis baisser l'intensité du feu. Laisser cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient l'aspect d'une compote. Réserver au chaud. Au moment de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
4
15 ml (1 c. à soupe) mélange de 5 poivres 454 g (1 lb) rosbif de haut de surlonge 190 ml (3/4 tasse) moutarde de Dijon 1 oignon, tranché 30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 pommes rouges, pelées, coupées en fines lamelles 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique de Modène 125 ml (1/2 tasse) jus de pomme 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Rosbif de haut de surlonge en croûte de poivres et sa sauce aux pommes

Rosbif de haut de surlonge en croûte de poivres et sa sauce aux pommes

Évaluer cette recette
17 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange de 5 poivres
  • 454 g
    (1 lb)
    rosbif de haut de surlonge
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 1
    oignon, tranché

  • sauce aux pommes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    pommes rouges, pelées, coupées en fines lamelles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pomme

  • Au goût, sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Concasser les grains de poivre à l'aide d'un mortier ou utiliser une casserole sur une planche de travail.

Badigeonner le rosbif de moutarde de Dijon et enrober de poivres concassés.

Dans une poêle, déposer les tranches d'oignon et y placer le rosbif.

Faire cuire au four à jusqu'à cuisson médium saignant ou jusqu'à cuisson désirée.

Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier d'aluminium.

<strong>Sauce aux pommes

</strong>Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif.

Faire colorer les pommes, puis verser le vinaigre balsamique et le jus de pomme.

Assaisonner. Couvrir.

Porter à ébullition puis baisser l'intensité du feu. Laisser cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les pommes aient l'aspect d'une compote. Réserver au chaud.

Au moment de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.