Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Dinde farcie aux marrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-farcie-marrons-80.jpg PT35M PT3H35M PT4H25M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Farce aux marrons :Dans une poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ajouter les cubes de pain, la marjolaine, le thym et la sauge et bien mélanger pour enrober le pain.Sur une plaque à biscuits, faire griller au four les cubes de pain, environ 20 minutes.Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les oignons, le céleri, l'ail, les pommes, les marrons. Ajouter les cubes de pain assaisonnés.Saler et poivrer.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Dinde :Remplir la cavité de la dinde avec la farce aux marrons.Badigeonner la dinde avec le concentré de bouillon de poulet.Dans une rôtissoire, déposer la dinde farcie et faire cuire, à découvert, environ 1h30.Couvrir et poursuivre la cuisson, 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85 °C (190 °F).Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.Retirer la dinde de la rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium, et laisser reposer 15 minutes avant de servir.Au goût, servir avec une sauce aux canneberges.
10
3 7 5 1
Farce: 5 1/2 kg (12 lbs) dinde 60 ml (1/4 tasse) concentré de bouillon de poulet Sauce:
Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Évaluer cette recette
7 Votes
10
portions
0:35
Préparation
3:35
CUISSON
4:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Farce:
  • beurre

  • 6
    tranches de pain rassis, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIEN BREADS

    FRENCH OR ITALIAN BREAD, BAGUETTES OR MINI PARISIEN BREADS

    1.99$ ea.

    250 - 475 g, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignons, hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 500 ml
    (2 tasses)
    céleri hachés finement
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    pommes rouges non pelées, coupées en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC GALA APPLES

    ORGANIC GALA APPLES

    5.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE


    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA LARGE McINTOSH APPLES PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE TANGELO MINNEOLAS PRODUCT OF PERU 4.39/kg


  • 425 g
    marrons, coupés en gros morceaux

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    oeuf, battus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    SELECTION LARGE EGGS

    SELECTION LARGE EGGS

    6.99$ ea.

    30 un. OR IRRESISTIBLES OR LIFE SMART ORGANIC MAPLE SYRUP 500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    NATUREGG OR GOLDEGG OMEGA 3 LARGE BROWN EGGS

    5.99$ ea.

    12 un SELECTED VARIETIES


  • 5 1/2 kg
    (12 lbs)
    dinde
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    concentré de bouillon de poulet

  • Sauce:
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Farce aux marrons :

Dans une poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ajouter les cubes de pain, la marjolaine, le thym et la sauge et bien mélanger pour enrober le pain.

Sur une plaque à biscuits, faire griller au four les cubes de pain, environ 20 minutes.

Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les oignons, le céleri, l'ail, les pommes, les marrons. Ajouter les cubes de pain assaisonnés.Saler et poivrer.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Dinde :

Remplir la cavité de la dinde avec la farce aux marrons.

Badigeonner la dinde avec le concentré de bouillon de poulet.

Dans une rôtissoire, déposer la dinde farcie et faire cuire, à découvert, environ 1h30.

Couvrir et poursuivre la cuisson, 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85 °C (190 °F).

Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer la dinde de la rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium, et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Au goût, servir avec une sauce aux canneberges.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.