Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Dinde farcie aux marrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-farcie-marrons-80.jpg PT35M PT3H35M PT4H25M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Farce aux marrons :Dans une poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ajouter les cubes de pain, la marjolaine, le thym et la sauge et bien mélanger pour enrober le pain.Sur une plaque à biscuits, faire griller au four les cubes de pain, environ 20 minutes.Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les oignons, le céleri, l'ail, les pommes, les marrons. Ajouter les cubes de pain assaisonnés.Saler et poivrer.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Dinde :Remplir la cavité de la dinde avec la farce aux marrons.Badigeonner la dinde avec le concentré de bouillon de poulet.Dans une rôtissoire, déposer la dinde farcie et faire cuire, à découvert, environ 1h30.Couvrir et poursuivre la cuisson, 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85 °C (190 °F).Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.Retirer la dinde de la rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium, et laisser reposer 15 minutes avant de servir.Au goût, servir avec une sauce aux canneberges.
10
3 8 5 1
Farce: 5 1/2 kg (12 lbs) dinde 60 ml (1/4 tasse) concentré de bouillon de poulet Sauce:
Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Évaluer cette recette
8 Votes
10
portions
0:35
Préparation
3:35
CUISSON
4:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Farce:
  • beurre

  • 6
    tranches de pain rassis, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS, BREADS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS, BREADS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    2 for/ 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS, BREADS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS, BREADS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    2 for/ 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS, BREADS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    VILLAGGIO ITALIAN STYLE BUNS, BREADS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    2 for/ 6.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignons, hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YELLOW ONIONS

    YELLOW ONIONS

    2.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 500 ml
    (2 tasses)
    céleri hachés finement
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    pommes rouges non pelées, coupées en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LARGE HONEYCRISP APPLES BROCCOLI CROWNS

    LARGE HONEYCRISP APPLES BROCCOLI CROWNS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE, or PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO,


    LARGE HONEYCRISP APPLES BROCCOLI CROWNS

    LARGE HONEYCRISP APPLES BROCCOLI CROWNS

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE, or PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO,


  • 425 g
    marrons, coupés en gros morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES SWEET & SALTY GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES SWEET & SALTY GIFT BASKETS

    39.99$ ea.

    1.2 kg


    JUMBO CHESTNUTS

    JUMBO CHESTNUTS

    5.99$ /lb

    PRODUCT OF ITALY


    IRRESISTIBLES PREMIUM SNACKING TRAYS

    IRRESISTIBLES PREMIUM SNACKING TRAYS

    12.99$ ea.

    525 - 700 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES MIXED NUTS TRAY

    IRRESISTIBLES MIXED NUTS TRAY

    24.99$ ea.

    1.47 kg



  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    oeuf, battus
  • 5 1/2 kg
    (12 lbs)
    dinde
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    concentré de bouillon de poulet

  • Sauce:
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Farce aux marrons :

Dans une poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ajouter les cubes de pain, la marjolaine, le thym et la sauge et bien mélanger pour enrober le pain.

Sur une plaque à biscuits, faire griller au four les cubes de pain, environ 20 minutes.

Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les oignons, le céleri, l'ail, les pommes, les marrons. Ajouter les cubes de pain assaisonnés.Saler et poivrer.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Dinde :

Remplir la cavité de la dinde avec la farce aux marrons.

Badigeonner la dinde avec le concentré de bouillon de poulet.

Dans une rôtissoire, déposer la dinde farcie et faire cuire, à découvert, environ 1h30.

Couvrir et poursuivre la cuisson, 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85 °C (190 °F).

Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer la dinde de la rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium, et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Au goût, servir avec une sauce aux canneberges.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.