Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Dinde farcie aux marrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dinde-farcie-marrons-80.jpg PT35M PT3H35M PT4H25M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Farce aux marrons : Dans une poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ajouter les cubes de pain, la marjolaine, le thym et la sauge et bien mélanger pour enrober le pain. Sur une plaque à biscuits, faire griller au four les cubes de pain, environ 20 minutes. Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les oignons, le céleri, l'ail, les pommes, les marrons. Ajouter les cubes de pain assaisonnés.Saler et poivrer. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Dinde : Remplir la cavité de la dinde avec la farce aux marrons. Badigeonner la dinde avec le concentré de bouillon de poulet. Dans une rôtissoire, déposer la dinde farcie et faire cuire, à découvert, environ 1h30. Couvrir et poursuivre la cuisson, 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85 °C (190 °F). Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer la dinde de la rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium, et laisser reposer 15 minutes avant de servir. Au goût, servir avec une sauce aux canneberges.
10
Farce: 5 1/2 kg (12 lbs) dinde 60 ml (1/4 tasse) concentré de bouillon de poulet
Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Évaluer cette recette
6 Votes
10
portions
0:35
Préparation
3:35
CUISSON
4:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • Farce:
  • beurre


    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 6
    tranches de pain rassis, coupées en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.78 ON 2
    VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST GRAIN BREAD

    VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST GRAIN BREAD

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignons, hachés finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 500 ml
    (2 tasses)
    céleri hachés finement
  • 4
    gousses d'ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 2
    pommes rouges non pelées, coupées en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    Honeycrisp Apples PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE 1.99/lb, 4.39/kg Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO,

    $1.99 ea.

    $1.99 EA.

    ORGANIC McINTOSH APPLES

    ORGANIC McINTOSH APPLES

    $5.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA EXTRA FANCY GRADE

  • 425 g
    marrons, coupés en gros morceaux

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    oeufs, battus
  • 5 1/2 kg
    (12 lbs)
    dinde
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    44TH STREET ENTRÉES OR PORK BACK RIBS

    44TH STREET ENTRÉES OR PORK BACK RIBS

    $9.99 ea.

    550 - 680 g SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    concentré de bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    3 for $5.00

    SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Farce aux marrons :

Dans une poêle, faire fondre, à feu doux-moyen, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ajouter les cubes de pain, la marjolaine, le thym et la sauge et bien mélanger pour enrober le pain.

Sur une plaque à biscuits, faire griller au four les cubes de pain, environ 20 minutes.

Dans la poêle, faire chauffer le reste du beurre et y faire revenir les oignons, le céleri, l'ail, les pommes, les marrons. Ajouter les cubes de pain assaisonnés.Saler et poivrer.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Dinde :

Remplir la cavité de la dinde avec la farce aux marrons.

Badigeonner la dinde avec le concentré de bouillon de poulet.

Dans une rôtissoire, déposer la dinde farcie et faire cuire, à découvert, environ 1h30.

Couvrir et poursuivre la cuisson, 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 85 °C (190 °F).

Enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer la dinde de la rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium, et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Au goût, servir avec une sauce aux canneberges.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.