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Bouillon de dinde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouillon-dinde-6030.jpg PT15M PT1H00M PT9H15M
Dans une grande marmite, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile. Ajouter la carcasse, les ailes et les abattis et faire revenir 15 minutes ou jusqu'à coloration. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et faire cuire 5 minutes. Incorporer l'oignon et le céleri. Couvrir et faire cuire 10 minutes, brassant de temps à autre. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Passer le bouillon au tamis et jeter les solides. Chambrer, couvrir et réfrigérer 8 heures ou jusqu'au lendemain. Dégraisser le bouillon refroidi.
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5 kg (12 lb) carcasse d'une dinde, préférablement avec les ailes, en morceaux retirer le foie des abattis car il donnerait un gout fort au bouillon 5 ml (1 c. à thé) huile de canola abattis de la dinde 250 ml (1 tasse) oignon, haché 60 ml (1/4 tasse) céleri, haché 2 l (8 tasses) eau
Bouillon de dinde

Bouillon de dinde

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  • 5 kg
    (12 lb)
    carcasse d'une dinde, préférablement avec les ailes, en morceaux retirer le foie des abattis car il donnerait un gout fort au bouillon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de canola
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  • abattis de la dinde
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, haché
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    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    céleri, haché
  • 2 l
    (8 tasses)
    eau
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Préparation

Dans une grande marmite, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile.

Ajouter la carcasse, les ailes et les abattis et faire revenir 15 minutes ou jusqu'à coloration.

Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et faire cuire 5 minutes.

Incorporer l'oignon et le céleri. Couvrir et faire cuire 10 minutes, brassant de temps à autre.

Ajouter l'eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Passer le bouillon au tamis et jeter les solides.

Chambrer, couvrir et réfrigérer 8 heures ou jusqu'au lendemain.

Dégraisser le bouillon refroidi.

Source : Metro

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