Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Dindon grillé et tomates en salsa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-grille-tomates-salsa-11251.jpg PT15M PT40M PT24H55M
Préchauffer le barbecue à moyen-fort (190°C/375°F) et enduire la grille d'huile végétale.Badigeonner la poitrine de dindon de marinade et déposer dans un récipient (en verre, céramique ou acier inoxydable) et réfrigérer pour au moins une heure (ou jusqu’à une nuit).Lorsque le moment est venu de faire la grillade, retirer la poitrine de dindon de la marinade et éponger l’excédent. Jeter la marinade restante, s’il y en a.Faire griller la poitrine de dindon à feu moyen, avec le couvercle rabattu, 15-20 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre numérique, inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, indique 77 °C (170 °F). Laisser la viande reposer au moins 15 minutes avant de la trancher.Pour préparer la salsa, mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.Servir immédiatement les tranches de dindon avec la salsa et des quartiers de lime.Conseil :Faire griller la poitrine de dindon directement sur le gril à chaleur indirecte 30-45 minutes. Elle sera parfaitement cuite lorsque la température interne atteindra 77 °C (170 °F).Source: Le Dindon du Québec
4
5 1 5 5
900 g (2 lb) demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau 125 ml (1/2 tasse) marinade La Grille (au choix: Teriyaki, Miel et Dijon, Bifteck de Montréal, Ail-basilic méditerranéen) Salsa de tomates et coriandre 250 ml (1 tasse) tomates fraîches épépinées et coupées en dés 30 ml (2 c. à soupe) oignon rouge émincé 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée (ou autres herbes fraîches) 10 ml (2 c. à thé) jus de lime 5 ml (1 c. à thé) piment jalapeño épépiné et émincé 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel quartiers de lime fraîche
Dindon grillé et tomates en salsa

Dindon grillé et tomates en salsa

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
24:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 900 g
    (2 lb)
    demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    marinade La Grille (au choix: Teriyaki, Miel et Dijon, Bifteck de Montréal, Ail-basilic méditerranéen)

  • Salsa de tomates et coriandre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates fraîches épépinées et coupées en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon rouge émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée (ou autres herbes fraîches)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de lime
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment jalapeño épépiné et émincé
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • quartiers de lime fraîche
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à moyen-fort (190°C/375°F) et enduire la grille d'huile végétale.

Badigeonner la poitrine de dindon de marinade et déposer dans un récipient (en verre, céramique ou acier inoxydable) et réfrigérer pour au moins une heure (ou jusqu’à une nuit).

Lorsque le moment est venu de faire la grillade, retirer la poitrine de dindon de la marinade et éponger l’excédent. Jeter la marinade restante, s’il y en a.

Faire griller la poitrine de dindon à feu moyen, avec le couvercle rabattu, 15-20 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre numérique, inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, indique 77 °C (170 °F). Laisser la viande reposer au moins 15 minutes avant de la trancher.

Pour préparer la salsa, mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.

Servir immédiatement les tranches de dindon avec la salsa et des quartiers de lime.

Conseil :

Faire griller la poitrine de dindon directement sur le gril à chaleur indirecte 30-45 minutes. Elle sera parfaitement cuite lorsque la température interne atteindra 77 °C (170 °F).

Source: Le Dindon du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.