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Cari de dindon au lait de coco et aux tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cari-dindon-lait-coco-tomates-11054.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les cubes de dindon de 4 à 6 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.Dans la même casserole, attendrir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le garam masala et le cari. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.Ajouter les tomates, le dindon réservé, le lait de coco et le miel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Rectifier l’assaisonnement.Garnir de coriandre fraîche, et accompagner de riz basmati (au goût).Source : Le Dindon du Québec
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45 ml (3 c. à soupe) huile végétale (tournesol, etc.) 454 g (1 lb) demi-poitrine de dindon du Québec coupée en cubes 1 oignon jaune émincé 2 gousses d'ail pelées et hachées 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché finement 5 ml (1 c. à thé) garam masala 10 ml (2 c. à thé) cari 398 ml (1 boîte) tomates en dés ou 6 tomates fraîches mondées et épépinées 400 ml (1 boîte) lait de coco 10 ml (2 c. à thé) miel Au goût coriandre fraîche Au goût sel et poivre au moulin
Cari de dindon au lait de coco et aux tomates

Cari de dindon au lait de coco et aux tomates

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale (tournesol, etc.)
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    CRISCO VEGETABLE OIL

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  • 454 g
    (1 lb)
    demi-poitrine de dindon du Québec coupée en cubes
  • 1
    oignon jaune émincé
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    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE


  • 2
    gousses d'ail pelées et hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    garam masala
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cari
  • 398 ml
    (1 boîte)
    tomates en dés ou 6 tomates fraîches mondées et épépinées
  • 400 ml
    (1 boîte)
    lait de coco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • Au goût
    coriandre fraîche
  • Au goût
    sel et poivre au moulin
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Préparation

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire les cubes de dindon de 4 à 6 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.

Dans la même casserole, attendrir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le garam masala et le cari. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter les tomates, le dindon réservé, le lait de coco et le miel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Rectifier l’assaisonnement.

Garnir de coriandre fraîche, et accompagner de riz basmati (au goût).

Source : Le Dindon du Québec

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