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Dindon rôti et sa farce aux marrons et cerises de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-roti-marrons-cerises-de-terre-4178.jpg PT20M PT6H00M PT6H35M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et le bacon dans le beurre. Lorsque doré, ajouter les cerises de terre et cuire quelques minutes. Si vous utilisez des marrons frais, fendre l'écorce des marrons pour ensuite les faire bouillir pendant cinq minutes. Une fois prêts, retirer l'écorce et la peau brune et les hacher grossièrement. Dans un grand bol, déposer le veau, la chair à saucisse, la mie de pain, la purée de marrons, les marrons, le vin de Marsala et les fines herbes. Ajouter le mélange oignon, ail, céleri et bacon, saler et poivrer au goût et bien mélanger tous les ingrédients. Farcir le dindon avec le mélange. Une fois bien farcie, refermer le dindon (les deux bouts) à l'aide de bâtonnets à brochettes. Attacher l'extrémité des cuisses avec de la ficelle à cuisson, puis badigeonner la dinde de beurre fondu. Déposer les branches de céleri dans le fond d'une rôtissoire et déposer le dindon dessus. Mettre au four : prévoir 50 minutes de temps de cuisson par kilo. Arroser fréquemment le dindon avec les jus en cours de cuisson. Si la peau devient trop dorée, déposer un papier aluminium sur le dessus de la dinde. Laisser la dinde reposer une quinzaine de minutes avant de servir avec des pommes de terre purée.
12
8 kg (17 lbs) dindon jus de citron 1 gros oignon, finement haché 3 gousses d'ail, finement hachées 60 ml (1/4 tasse) beurre 2 branches de céleri, finement hachées 4 tranches de bacon, hachées 250 ml (1 tasse) cerises de terre 500 ml (2 tasses) marrons entiers, hachés grossierement 310 g (2/3 lb) jarrets de veau chair de 4 saucisses de toulouse 250 ml (1 tasse) mie de pain sec 400 g purée de marrons 170 ml (2/3 tasse) vin de marsala 30 ml (1 c. à soupe) thym frais 30 ml (1 c. à soupe) sauge fraîche 30 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche 30 ml (1 c. à soupe) persil frais sel et poivre au goût 6 branches de céleri entières 60 ml (1/4 tasse) beurre
Dindon rôti et sa farce aux marrons et cerises de terre

Dindon rôti et sa farce aux marrons et cerises de terre

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Préparation
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Ingrédients

  • 8 kg
    (17 lbs)
    dindon
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  • 3
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    125 g

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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  • 2
    branches de céleri, finement hachées
  • 4
    tranches de bacon, hachées
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    375 g, SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cerises de terre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    marrons entiers, hachés grossierement
  • 310 g
    (2/3 lb)
    jarrets de veau

  • chair de 4 saucisses de toulouse
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  • 250 ml
    (1 tasse)
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  • 400 g
    purée de marrons
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin de marsala
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge fraîche
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais

  • sel et poivre au goût
  • 6
    branches de céleri entières
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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    SELECTED VARIETIES

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F.

Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et le bacon dans le beurre. Lorsque doré, ajouter les cerises de terre et cuire quelques minutes.

Si vous utilisez des marrons frais, fendre l'écorce des marrons pour ensuite les faire bouillir pendant cinq minutes. Une fois prêts, retirer l'écorce et la peau brune et les hacher grossièrement.

Dans un grand bol, déposer le veau, la chair à saucisse, la mie de pain, la purée de marrons, les marrons, le vin de Marsala et les fines herbes. Ajouter le mélange oignon, ail, céleri et bacon, saler et poivrer au goût et bien mélanger tous les ingrédients.

Farcir le dindon avec le mélange. Une fois bien farcie, refermer le dindon (les deux bouts) à l'aide de bâtonnets à brochettes. Attacher l'extrémité des cuisses avec de la ficelle à cuisson, puis badigeonner la dinde de beurre fondu. Déposer les branches de céleri dans le fond d'une rôtissoire et déposer le dindon dessus.

Mettre au four : prévoir 50 minutes de temps de cuisson par kilo. Arroser fréquemment le dindon avec les jus en cours de cuisson. Si la peau devient trop dorée, déposer un papier aluminium sur le dessus de la dinde. Laisser la dinde reposer une quinzaine de minutes avant de servir avec des pommes de terre purée.

Source : Metro

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