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Dindon rôti, farcie aux abricots https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Dindon-roti-farcie-abricots-1408.jpg PT30M PT4H00M PT4H30M
Dans un poêlon, dorer la chair à saucisse dans un mélange beurre/huile. Réserver et laisser tiédir. Dans le même poêlon, sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du bouillon, avec la chair à saucisse tiédie. Refroidir complètement la farce au réfrigérateur avant de farcir la dinde. Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Farcir la dinde avec la farce refroidie. Déposer la dinde au fond d'une rôtissoire et verser le bouillon de poulet. Rôtir au four à 180 °C/350 °F en calculant 55 à 60 minutes par kilo (25 à 30 minutes par livre).
8
315 ml (1 1/3 tasse) bouillon de poulet 1 x 3 à 4 kg dindon frais
Dindon rôti, farcie aux abricots

Dindon rôti, farcie aux abricots

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portions
0:30
Préparation
4:00
CUISSON
4:30
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Ingrédients

  • farce :

  • 450 g
    (1 lb)
    chair à saucisse
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons émincés
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pain blanc séché, coupé en dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    abricots séchés, émincés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    assaisonnement à volaille
  • 315 ml
    (1 1/3 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1 x 3 à 4 kg
    dindon frais
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Préparation

Dans un poêlon, dorer la chair à saucisse dans un mélange beurre/huile. Réserver et laisser tiédir.

Dans le même poêlon, sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du bouillon, avec la chair à saucisse tiédie. Refroidir complètement la farce au réfrigérateur avant de farcir la dinde.

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Farcir la dinde avec la farce refroidie.

Déposer la dinde au fond d'une rôtissoire et verser le bouillon de poulet.

Rôtir au four à 180 °C/350 °F en calculant 55 à 60 minutes par kilo (25 à 30 minutes par livre).

Source : Metro

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