Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Diplomate à l'espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Diplomate-espresso-209.jpg PT1H30M PT15M PT5H45M
Préparer le café Espresso ou le café fort. Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto. Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste. Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes. Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange. Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi. Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao. Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.
12
125 ml (1/2 tasse) café espresso ou café fort 5 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) sucre glace 500 ml (2 tasses) fromage à la crème 60 ml (1/4 tasse) sirop d'amaretto, facultatif 30 ml (2 c. à soupe) gélatine neutre 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange zeste d'une demi-orange 385 ml (1 boîte) lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid 22 doigts de dame 10 ml (2 c. à thé) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) poudre de cacao régulière
Diplomate à l'espresso

Diplomate à l'espresso

Évaluer cette recette
1 Vote
12
portions
1:30
Préparation
0:15
CUISSON
5:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café espresso ou café fort
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LAVAZZA GROUND COFFEE

    LAVAZZA GROUND COFFEE

    $7.99 ea.

    340 g SELECTED VARIETIES

    KICKING HORSE ORGANIC COLD BREW COFFEE

    KICKING HORSE ORGANIC COLD BREW COFFEE

    2 for $6.00

    296 ml

  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage à la crème
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'amaretto, facultatif
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    KELLOGG'S CEREAL 320 - 680 g or SIMPLY REFRIGERATED ORANGE JUICE 2.63 L

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES


  • zeste d'une demi-orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA 3.28/kg

  • 385 ml
    (1 boîte)
    lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid
  • 22
    doigts de dame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (9)
    SAVE $1.58 ON 2
    IRRESISTIBLES COOKIES

    IRRESISTIBLES COOKIES

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    PRANA CHOCOLATE

    PRANA CHOCOLATE

    $4.49 ea.

    95 - 100 g SELECTED VARIETIES

    3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    BELVITA BREAKFAST COOKIES

    BELVITA BREAKFAST COOKIES

    2 for $7.00

    250 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

    KELLOGG'S MINI HALLOWEEN RICE KRISPIES SQUARES

    KELLOGG'S MINI HALLOWEEN RICE KRISPIES SQUARES

    $7.99 ea.

    440 g

    PATSYPIE COOKIES

    PATSYPIE COOKIES

    $5.99 ea.

    165 - 250 g SELECTED VARIETIES

    FAMILY PACK COOKIES

    FAMILY PACK COOKIES

    $6.99 ea.

    PKG OF 24, 750 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.58 ON 2
    MINUTE MAID OR NESTEA TETRAS OR CHRISTIE SNACK PAKS COOKIES

    MINUTE MAID OR NESTEA TETRAS OR CHRISTIE SNACK PAKS COOKIES

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

    NAIRN'S COOKIES

    NAIRN'S COOKIES

    $4.49 ea.

    160 g SELECTED VARIETIES

    GLUTINO COOKIES

    GLUTINO COOKIES

    $5.49 ea.

    245 - 300 g, SELECTED VARIETIES

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre de cacao régulière
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le café Espresso ou le café fort.

Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.

Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.

Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.

Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.

Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.

Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.

Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.

Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.