Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Diplomate à l'espresso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Diplomate-espresso-209.jpg PT1H30M PT15M PT5H45M
Préparer le café Espresso ou le café fort.Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.
12
5 1 5 5
125 ml (1/2 tasse) café espresso ou café fort 5 jaunes d'oeufs 250 ml (1 tasse) sucre glace 500 ml (2 tasses) fromage à la crème 60 ml (1/4 tasse) sirop d'amaretto, facultatif 30 ml (2 c. à soupe) gélatine neutre 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange zeste d'une demi-orange 385 ml (1 boîte) lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid 22 doigts de dame 10 ml (2 c. à thé) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) poudre de cacao régulière
Diplomate à l'espresso

Diplomate à l'espresso

Évaluer cette recette
1 Vote
12
portions
1:30
Préparation
0:15
CUISSON
5:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café espresso ou café fort
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    10.49$ ea.

    311 g WHILE QUANTITIES LAST


    SAVE $3.50
    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    3.99$ ea.

    100 - 170 g SELECTED VARIETIES


  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage à la crème
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    2.99$ ea.

    227 - 280 g SELECTED VARIETIES


    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE

    2.99$ ea.

    227 – 280 g SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'amaretto, facultatif
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine neutre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.50, 30 BONUS Reward Miles when you buy 2
    SIMPLY REFRIGERATED JUICE

    SIMPLY REFRIGERATED JUICE

    5.49$ ea.

    2.63 L

    30 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    SAVE $1.50
    IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE OR SMOOTHIES

    IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE OR SMOOTHIES

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.65 L, SELECTED VARIETIES



  • zeste d'une demi-orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    LARGE SEEDLESS NAVEL ORANGES OR RED GRAPEFRUITS

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA GALA APPLES PRODUCT OF ONTARIO CANADA EXTRA FANCY GRADE OR PRODUCT OF CHILE EXTRA FANCY GRADE 3.95/kg


  • 385 ml
    (1 boîte)
    lait partiellement écrémé évaporé 2%, très froid
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    EAGLE BRAND CONDENSED MILK

    EAGLE BRAND CONDENSED MILK

    3.49$ ea.

    300 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • 22
    doigts de dame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    LECLERC CELEBRATION COOKIES

    LECLERC CELEBRATION COOKIES

    2 for 5.50$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


    CHIPS AHOY! OR OREO MINI TREATS

    CHIPS AHOY! OR OREO MINI TREATS

    7.99$ ea.

    30 X 15 g WHILE QUANTITIES LAST


    SAVE $1.00
    GIOIA SAVOIARDI COOKIES

    GIOIA SAVOIARDI COOKIES

    2.49$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    FAMILY PACK COOKIES

    FAMILY PACK COOKIES

    6.99$ ea.

    PKG OF 24, 744 - 792 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poudre de cacao régulière
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le café Espresso ou le café fort.

Au mélangeur, battre à grande vitesse les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange épaississe ; incorporer le fromage et le sirop d'Amaretto.

Gonfler la gélatine dans le jus d'orange pendant 3 minutes et fondre au bain-marie ; verser dans le mélange jaunes d'oeufs et fromage ; ajouter le zeste.

Mettre au congélateur de 5 à 6 minutes.

Fouetter le lait partiellement écrémé évaporé Carnation 2% jusqu'à fermeté et ajouter au mélange.

Tremper deux doigts de dame dans le café sucré refroidi.

Disposer un doigt de dame dans le fond d'une coupe, couvrir du mélange et saupoudrer d'un peu de cacao.

Ajouter l'autre doigt de dame et répéter l'opération.

Couvrir et réfrigérer 4 heures ou plus.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.