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Embeurrée de chou et de lentilles braisées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/embeurree-chou-lentilles-braisees-6217.jpg PT40M PT1H15M PT1H55M
Trier et laver les lentilles. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre les lentilles dans une casserole avec la carotte, l'oignon coupé, l'ail et le bouquet garni. Couvrir avec 4 cm (1 po) d'eau froide et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 1 h. Au besoin, ajouter de l'eau pendant la cuisson. Lorsque les lentilles sont cuites, il ne doit plus rester de liquide. Pendant la cuisson des lentilles, laver les feuilles de chou et les tailler en lanières. Assaisonner les lentilles et retirer le bouquet garni. Les étaler dans une grande assiette afin de stopper la cuisson. Blanchir les lanières de chou à l'eau bouillante, rafraîchir à l'eau froide et égoutter. Cuire les oignons et les carottes dans le beurre à feu doux. Ajouter le chou et cuire doucement en veillant à ce qu'il reste très ferme. Ajouter les lentilles et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement.
4
200 g (7 oz) lentilles vertes du puy 1 carotte 1 oignon coupé en deux 2 gousses ail 1 bouquet garni eau froide 480 g (1 lb) chou de savoie Au goût, sel et poivre noir 150 g (5 oz) oignon 100 g (3 oz) beurre 1 carotte en brunoise 1 oignon ciselé
Embeurrée de chou et de lentilles braisées

Embeurrée de chou et de lentilles braisées

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0:40
Préparation
1:15
CUISSON
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Ingrédients

  • 200 g
    (7 oz)
    lentilles vertes du puy
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  • 1
    carotte
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    907 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    oignon coupé en deux
  • 2
    gousses ail
  • 1
    bouquet garni

  • eau froide
  • 480 g
    (1 lb)
    chou de savoie
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  • Au goût, sel et poivre noir
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 150 g
    (5 oz)
    oignon
  • 100 g
    (3 oz)
    beurre
  • 1
    carotte en brunoise
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    $3.49 ea.

    907 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 1
    oignon ciselé
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Préparation

Trier et laver les lentilles.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mettre les lentilles dans une casserole avec la carotte, l'oignon coupé, l'ail et le bouquet garni. Couvrir avec 4 cm (1 po) d'eau froide et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 1 h. Au besoin, ajouter de l'eau pendant la cuisson. Lorsque les lentilles sont cuites, il ne doit plus rester de liquide. Pendant la cuisson des lentilles, laver les feuilles de chou et les tailler en lanières.

Assaisonner les lentilles et retirer le bouquet garni. Les étaler dans une grande assiette afin de stopper la cuisson.

Blanchir les lanières de chou à l'eau bouillante, rafraîchir à l'eau froide et égoutter. Cuire les oignons et les carottes dans le beurre à feu doux. Ajouter le chou et cuire doucement en veillant à ce qu'il reste très ferme.

Ajouter les lentilles et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement.

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

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