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Empanadas à la carotte et aux haricots noirs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/empanadas-carotte-haricots-noirs-11237.jpg PT30M PT30M PT1H30M
Préparer la pâteMettre les dés de carotte dans un petit chaudron et couvrir d’eau. Porter à ébullition, et laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres. Égoutter, et transférer dans le contenant d’un robot-culinaire.Ajouter la farine, l’eau, l’huile et le sel. Broyer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Retirer la pâte du robot et la déposer sur une surface de travail propre et légèrement enfarinée. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture souple et peu collante, en ajoutant un peu de farine au besoin.Couvrir la boule de pâte d’une pellicule plastique ou d’un linge humide. Laisser reposer au moins 30 minutes.Préparer la garnitureMettre l’oignon, l’ail, le poivron, le zucchini et les haricots noirs dans le contenant du robot-culinaire. En procédant par pulsations, hacher les légumes et les haricots en brunoise (dés très fin), en prenant soin de ne pas en faire une purée. Réserver.Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter les graines de cumin et les flocons de piment fort. Faire cuire 2 minutes dans l’huile.Ajouter la préparation de légumes et de haricots hachés ainsi que le sel et la cannelle. Cuire 5-6 minutes en remuant régulièrement. Réserver.Façonner et garnir la pâtePréchauffer le four à 375°FPréparer deux plaques de cuisson en les couvrant d’un papier parchemin ou d’une surface de travail antiadhésive.Déposer la boule de pâte sur une surface de travail propre. Couper la boule de pâte en 4. Garder un morceau sur la surface et couvrir les autres morceaux avec un linge humide.En farinant la surface de travail au besoin, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau. Rouler le plus mince possible, soit environ 2-3 mm d’épaisseur.À l’aide d’un emporte-pièce rond de 9 cm (il est possible d’utiliser un verre ou encore l’anneau d’un couvercle de pot Mason large), prélever des ronds de pâtes. Former une boule avec les retailles, et l’abaisser à nouveau pour prélever d’autres ronds. On devrait obtenir environ 6 ronds de pâte avec chaque quart de la boule de pâte, pour un total de 24 ronds.Sur chaque rond de pâte, déposer environ 5-7.5 ml (1 à 1,5 c. à thé) de garniture, en la pressant au centre. Humecter le pourtour de la pâte, et refermer le rond en deux pour former un empanada. À l’aide d’une fourchette, écraser le pourtour de l’empanada afin de bien le sceller. Répéter le processus avec le reste de la pâte et de la garniture, en prenant soin de mettre un linge humide sur les empanadas façonnés.Faire fondre la margarine. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux côtés de chaque empanada avec la margarine. Déposer les empanadas sur les plaques. Garnir de poudre de chili ou de paprika.Enfourner durant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les empanadas soient bien dorésPendant ce temps, préparer la sauceMettre tous les ingrédients dans un récipient cylindrique. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée grossière. Réserver.Servir les empanadas avec la sauce.Source: Loounie
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Pâtes : 125 ml (1/2 tasse) carottes en dés 500 ml (2 tasses) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) margarine végétalienne Naturalia 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili ou paprika farine pour le plan de travail Garniture 1 oignon coupé en deux 1 gousse d'ail 1 poivron rouge épépiné 1 zucchini coupé en quatre 250 ml (1 tasse) haricots noirs cuits 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin entières 1,25 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue Sauce verte 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive jus de 1 lime 250 ml (1 tasse) persil plat haché ou 125 ml(1/2 tasse) de persil plat haché + 125 ml (1/2 tasse) de fanes de carottes (si elles sont belles) 1 gousse d'ail hachée 1 oignon vert haché
Empanadas à la carotte et aux haricots noirs

Empanadas à la carotte et aux haricots noirs

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  • Pâtes :
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes en dés
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine végétalienne Naturalia
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili ou paprika

  • farine pour le plan de travail
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  • Garniture
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  • 1
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  • 1
    gousse d'ail
  • 1
    poivron rouge épépiné
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  • 1
    zucchini coupé en quatre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots noirs cuits
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de cumin entières
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
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  • Sauce verte
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
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  • jus de 1 lime
  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil plat haché ou 125 ml(1/2 tasse) de persil plat haché + 125 ml (1/2 tasse) de fanes de carottes (si elles sont belles)
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1
    oignon vert haché
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Préparation

Préparer la pâte

Mettre les dés de carotte dans un petit chaudron et couvrir d’eau. Porter à ébullition, et laisser cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres. Égoutter, et transférer dans le contenant d’un robot-culinaire.

Ajouter la farine, l’eau, l’huile et le sel. Broyer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Retirer la pâte du robot et la déposer sur une surface de travail propre et légèrement enfarinée. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture souple et peu collante, en ajoutant un peu de farine au besoin.

Couvrir la boule de pâte d’une pellicule plastique ou d’un linge humide. Laisser reposer au moins 30 minutes.

Préparer la garniture

Mettre l’oignon, l’ail, le poivron, le zucchini et les haricots noirs dans le contenant du robot-culinaire. En procédant par pulsations, hacher les légumes et les haricots en brunoise (dés très fin), en prenant soin de ne pas en faire une purée. Réserver.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter les graines de cumin et les flocons de piment fort. Faire cuire 2 minutes dans l’huile.

Ajouter la préparation de légumes et de haricots hachés ainsi que le sel et la cannelle. Cuire 5-6 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

Façonner et garnir la pâte

Préchauffer le four à 375°F

Préparer deux plaques de cuisson en les couvrant d’un papier parchemin ou d’une surface de travail antiadhésive.

Déposer la boule de pâte sur une surface de travail propre. Couper la boule de pâte en 4. Garder un morceau sur la surface et couvrir les autres morceaux avec un linge humide.

En farinant la surface de travail au besoin, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau. Rouler le plus mince possible, soit environ 2-3 mm d’épaisseur.

À l’aide d’un emporte-pièce rond de 9 cm (il est possible d’utiliser un verre ou encore l’anneau d’un couvercle de pot Mason large), prélever des ronds de pâtes. Former une boule avec les retailles, et l’abaisser à nouveau pour prélever d’autres ronds. On devrait obtenir environ 6 ronds de pâte avec chaque quart de la boule de pâte, pour un total de 24 ronds.

Sur chaque rond de pâte, déposer environ 5-7.5 ml (1 à 1,5 c. à thé) de garniture, en la pressant au centre. Humecter le pourtour de la pâte, et refermer le rond en deux pour former un empanada. À l’aide d’une fourchette, écraser le pourtour de l’empanada afin de bien le sceller. Répéter le processus avec le reste de la pâte et de la garniture, en prenant soin de mettre un linge humide sur les empanadas façonnés.

Faire fondre la margarine. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux côtés de chaque empanada avec la margarine. Déposer les empanadas sur les plaques. Garnir de poudre de chili ou de paprika.

Enfourner durant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les empanadas soient bien dorés

Pendant ce temps, préparer la sauce

Mettre tous les ingrédients dans un récipient cylindrique. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée grossière. Réserver.

Servir les empanadas avec la sauce.

Source: Loounie

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