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Épis de maïs grillés au chili https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/epis-mais-grilles-chili-1716.jpg PT05M PT20M PT25M
Dans un petit bol, mélanger le beurre, le cumin, le chili, l'ail et la coriandre. Réserver. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dégager les épis de leurs feuilles en laissant celles-ci attachées au bout de la tige. Retirer la barbe et jeter. Badigeonner chaque épi d'un peu de beurre au chili. Replacer les feuilles pour recouvrir l'épi et fermer le haut sans serrer à l'aide de l'une de ses feuilles ou d'une ficelle préalablement trempée dans l'eau. Placer les épis sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Retourner souvent les épis en cours de cuisson. Faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient noircies et que les grains de maïs soient tendres mais croquants. Servir aussitôt.
6
12 épis de maïs non épluchés 125 ml (1/2 tasse) beurre 10 ml (2 c. à thé) cumin 10 ml (2 c. à thé) chili en poudre 2 gousses d'ail, hachée finement 10 ml (2 c. à thé) coriandre fraîche, hachée finement
Épis de maïs grillés au chili

Épis de maïs grillés au chili

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Ingrédients

  • 12
    épis de maïs non épluchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    chili en poudre
  • 2
    gousses d'ail, hachée finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée finement
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger le beurre, le cumin, le chili, l'ail et la coriandre.

Réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dégager les épis de leurs feuilles en laissant celles-ci attachées au bout de la tige. Retirer la barbe et jeter.

Badigeonner chaque épi d'un peu de beurre au chili. Replacer les feuilles pour recouvrir l'épi et fermer le haut sans serrer à l'aide de l'une de ses feuilles ou d'une ficelle préalablement trempée dans l'eau.

Placer les épis sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Retourner souvent les épis en cours de cuisson.

Faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient noircies et que les grains de maïs soient tendres mais croquants.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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