Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Messages importants à notre communauté

  • Heures d’ouverture des magasins mises à jour : nous avons temporairement mis à jour nos heures d’ouverture afin de nous assurer que nos magasins sont désinfectés et réapprovisionnés pour le lendemain. Les épiceries Metro seront ouvertes de 7 h à 20 h tous les jours. Veuillez visiter cette page pour connaître les heures d’ouverture car il y a des exceptions. Merci à notre équipe qui travaille de manière acharnée ainsi qu’à tous nos clients.
  • Service à la clientèle : Chers clients, en raison des circonstances actuelles, le délai pour joindre nos représentants du service à la clientèle (par téléphone ou par courriel) peut être plus long qu’en temps normal. Nous prenons toutes les mesures nécessaires afin de maintenir la qualité de notre service. Merci de votre confiance et de votre patience durant ces moments difficiles.
  • Commerce électronique et site Web : En raison d’un volume de visites plus élevé que la normale, il est possible que vous éprouviez des lenteurs ou des périodes d’indisponibilité. Avec le niveau d'inventaire actuel, nous avons limité les quantités maximales que vous pouvez commander pour certains items car nous faisons notre possible pour remplir toutes les commandes. Merci pour votre compréhension!
Escargots à la bordelaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escargots-bordelaise-5326.jpg PT05M PT06M PT11M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.Faire revenir 1 minute .Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.Ajouter la demi-glace; porter à ébullition.Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.
4
4 2 5 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 45 ml (3 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte d'escargots, égouttés 60 ml (1/4 tasse) vin rouge 125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace
Escargots à la bordelaise

Escargots à la bordelaise

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:05
Préparation
0:06
CUISSON
0:11
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $4.00
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g


    EARTH BALANCE BUTTERY SPREAD

    EARTH BALANCE BUTTERY SPREAD

    5.99$ ea.

    425 g, SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1
    boîte d'escargots, égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce demi-glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute .

Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.

Ajouter la demi-glace; porter à ébullition.

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant