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Escargots à la bordelaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escargots-bordelaise-5326.jpg PT05M PT06M PT11M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.Faire revenir 1 minute .Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.Ajouter la demi-glace; porter à ébullition.Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 45 ml (3 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte d'escargots, égouttés 60 ml (1/4 tasse) vin rouge 125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace
Escargots à la bordelaise

Escargots à la bordelaise

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1
    boîte d'escargots, égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce demi-glace
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute .

Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.

Ajouter la demi-glace; porter à ébullition.

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.

Source : Chef Robert Villeneuve

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