Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Escargots à la bordelaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escargots-bordelaise-5326.jpg PT05M PT06M PT11M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots. Faire revenir 1 minute . Ajouter le vin rouge et réduire de moitié. Ajouter la demi-glace; porter à ébullition. Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 45 ml (3 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte escargots, égouttés 60 ml (1/4 tasse) vin rouge 125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace
Escargots à la bordelaise

Escargots à la bordelaise

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:05
Préparation
0:06
CUISSON
0:11
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1 boîte
    escargots, égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce demi-glace
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute .

Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.

Ajouter la demi-glace; porter à ébullition.

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.

Source : Chef Robert Villeneuve

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.