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Feuilleté d'escargots et de pleurotes, sauce au vin blanc et à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuillete-escargots-pleurotes-sauce-vin-blanc-ail-4174.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Faire chauffer les vol-au-vent au four. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail à feu très doux. Après quelques minutes, ajouter les pleurotes et les escargots. Laisser s'affaisser les pleurotes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes. Juste avant de servir, ajouter le persil, saler et poivrer. Répartir les escargots et pleurotes sur chacun des vol-au-vent.
4
4 vol-au-vent 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 2 échalotes sèches, finement emincees 4 gousses d'ail, finement hachées 250 ml (1 tasse) champignons pleurotes, tranchés 24-28 escargots, décongelés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) persil plat, finement haché
Feuilleté d'escargots et de pleurotes, sauce au vin blanc et à l'ail

Feuilleté d'escargots et de pleurotes, sauce au vin blanc et à l'ail

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Préparation
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Ingrédients

  • 4
    vol-au-vent
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 2
    échalotes sèches, finement emincees
  • 4
    gousses d'ail, finement hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons pleurotes, tranchés
  • 24-28
    escargots, décongelés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat, finement haché
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Faire chauffer les vol-au-vent au four.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail à feu très doux. Après quelques minutes, ajouter les pleurotes et les escargots.

Laisser s'affaisser les pleurotes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes. Juste avant de servir, ajouter le persil, saler et poivrer.

Répartir les escargots et pleurotes sur chacun des vol-au-vent.

Source : Metro

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