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Feuilleté d'escargots et de pleurotes, sauce au vin blanc et à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuillete-escargots-pleurotes-sauce-vin-blanc-ail-4174.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Faire chauffer les vol-au-vent au four. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail à feu très doux. Après quelques minutes, ajouter les pleurotes et les escargots. Laisser s'affaisser les pleurotes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes. Juste avant de servir, ajouter le persil, saler et poivrer. Répartir les escargots et pleurotes sur chacun des vol-au-vent.
4
4 vol-au-vent 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 2 échalotes sèches, finement emincees 4 gousses d'ail, finement hachées 250 ml (1 tasse) champignons pleurotes, tranchés 24-28 escargots, décongelés 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) persil plat, finement haché
Feuilleté d'escargots et de pleurotes, sauce au vin blanc et à l'ail

Feuilleté d'escargots et de pleurotes, sauce au vin blanc et à l'ail

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Préparation
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Ingrédients

  • 4
    vol-au-vent
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 2
    échalotes sèches, finement emincees
  • 4
    gousses d'ail, finement hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons pleurotes, tranchés
  • 24-28
    escargots, décongelés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil plat, finement haché

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Faire chauffer les vol-au-vent au four.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote et l'ail à feu très doux. Après quelques minutes, ajouter les pleurotes et les escargots.

Laisser s'affaisser les pleurotes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire quelques minutes. Juste avant de servir, ajouter le persil, saler et poivrer.

Répartir les escargots et pleurotes sur chacun des vol-au-vent.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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