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Escargots à la dijonnaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escargots-dijonnaise-5327.jpg PT05M PT08M PT13M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots. Faire revenir 1 minute. Ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter la sauce demi-glace et la crème 15% ; porter à ébullition. Retirer du feu et incorporer la moutarde de Dijon. Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir .
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 15 ml (1 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte escargots, égouttés 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace 30 ml (2 c. à soupe) crème à cuisson 15% 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Escargots à la dijonnaise

Escargots à la dijonnaise

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CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1 boîte
    escargots, égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce demi-glace
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème à cuisson 15%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute.

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter la sauce demi-glace et la crème 15% ; porter à ébullition.

Retirer du feu et incorporer la moutarde de Dijon.

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir .

Source : Chef Robert Villeneuve

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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