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Faisan au cidre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Faisan-cidre-5197.jpg PT20M PT45M PT25H05M
Découper les faisans en morceaux. Enlever les os. Mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les morceaux de faisan pendant 24 heures au réfrigérateur. Retourner la viande de temps à autre. Égoutter et essuyer. Réserver la marinade. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Enfariner les morceaux de faisan. Dans une casserole, faire dorer le faisan de tous côtés dans le beurre, de 7 à 8 minutes. Couvrir et terminer la cuisson au four environ 20 à 25 minutes. S'assurer que la viande est bien cuite. Réserver. Retirer le surplus de gras de la casserole et y verser la marinade. Faire mijoter de 15 à 20 minutes. Passer la sauce au tamis, vérifier l'assaisonnement et napper la chair.
8
5 1 5 5
3 faisans entiers marinade : 500 ml (2 tasses) cidre de pomme 250 ml (1 tasse) carottes, en dés 125 ml (1/2 tasse) céleri, en dés 250 ml (1 tasse) oignon, haché 1 ml (1/4 c. à thé) thym frais 2 feuilles de laurier 2 pommes, en quartiers 80 ml (1/3 tasse) huile végétale 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 45 ml (3 c. à soupe) beurre
Faisan au cidre

Faisan au cidre

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Ingrédients

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  • 3
    faisans entiers

  • marinade :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cidre de pomme
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  • 250 ml
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, haché
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Découper les faisans en morceaux. Enlever les os. Mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les morceaux de faisan pendant 24 heures au réfrigérateur. Retourner la viande de temps à autre. Égoutter et essuyer. Réserver la marinade. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Enfariner les morceaux de faisan. Dans une casserole, faire dorer le faisan de tous côtés dans le beurre, de 7 à 8 minutes. Couvrir et terminer la cuisson au four environ 20 à 25 minutes. S'assurer que la viande est bien cuite. Réserver. Retirer le surplus de gras de la casserole et y verser la marinade. Faire mijoter de 15 à 20 minutes. Passer la sauce au tamis, vérifier l'assaisonnement et napper la chair.

Source : Metro

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